Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Алиби для Игоря. Триллер

Всё, что вы скажете, может и будет
использовано против вас в суде
Правило Миранды

Пролог

Я сижу в своей комнате на даче и пытаюсь навести порядок в мыслях, которые беспорядочно перескакивают с одного на другое и никак не могут остановиться, а мне нужно сфокусировать их на главном и попытаться размотать клубок событий, которые в последнее время атаковали меня в резонанс. Я позорно бежал на дачу чтобы укрыться там от разгулявшейся над моей головой стихии, чтобы перевести дух, чтобы зарыть на время голову в песок. Здесь мне хорошо — это мой дом в котором я вырос, это моя комната, в которой тепло, чисто и уютно. Дом огорожен высоким забором а во дворе кавказская овчарка — иллюзия безопасности. А там, откуда я бежал плохо и гадко, там лежит человек при смерти и я возможный виновник того что с ним случилось. Только бы все обошлось! А там уж трава не расти. Растоплена голландская печь и я смотрю на огонь — мне становится тепло и я крепко засыпаю в кресле впервые за последние дни. Я как будто смотрю фильм и мне снится многое. Я читаю ответы на мои вопросы — мозг напряженно работает во сне и ищет выход из лабиринта. Мне нужно думать правильно, мне нужно думать. Нужно отделять мух от котлет, отличить реальные угрозы от мифических. Родные стены помогают. А может все это мне только снится?

***

Прав был отчим, когда говорил — НИКОМУ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ! Тогда мне это казалось просто бредом сумасшедшего — но только не сейчас. Теперь то я понимал всю мудрость старшего. Это простая гигиена отношений с посторонними. Это как руки мыть перед едой — если не помыл то возможны проблемы с пищеварением. Теперь то уж я точно не стану изливать душу малознакомым людям. Даже если уж совсем поговорить будет не с кем. Молчание золото! Пока про тебя никто ничего не знает — ты в относительной безопасности. Пока карты не раскрыты можно жить в спокойствии. И думать надо прежде чем ходить, прикидывать к чему это приведет, просчитывать. Хотя все это возможно лишь в том случае — когда ты владеешь собой, пока тебя не вышибли из себя, в противном случае начинается просто паника и генерация ошибок. Если ты деморализован то пиши пропало — хладнокровие залог успеха. И алкоголь враг — этим пользуются часто недоброжелатели. Не дай врагу себя напоить, не дай себя запугать, не позволяй ему заглянуть в твою душу. А еще лучше обходить врагов десятой дорогой. Но когда судьба готовит нам испытание с врагом не разойтись на узкой дорожке и тогда счастливый исход в руках провидения.

***

Иной раз так приятно расслабиться возле экрана телевизора вечерком! В комнате выключен свет, уютный диван и мурлыкающий кот рядом. Когда то я посмотрел в первый раз триллер и его напряженный сюжет захватил меня полностью. Особенно било по нервам неравномерное развитие событий — сначала медленное и вялое и затем все более ускоряющийся темп, который достигает пика в своей кульминации. Главный герой оказывается не готов к тому, что его подставляют и заглатывает наживку, после чего оказывается в западне. И тогда ему приходится включать все свои способности чтобы выкарабкаться из непростой ситуации. Но все это хорошо наблюдать со стороны в качестве зрителя но не дай бог оказаться главным героем по ту сторону экрана в реальной жизни. Это только в кино герою на помощь приходят ум, друзья и обстоятельства. В реальной жизни все не так. Друзья куда то испаряются, ум тупит, а обстоятельства складываются самым мерзким образом — одно ухудшает другое. И шансы на победу стремятся к нулю. Вот так я и вляпался однажды в историю, которая напоминала кошмарный сон, которые иногда нам снятся под утро. Только это был вовсе не сон, а самый что ни на есть триллер в реале, когда осознание того, что ты в ловушке парализует волю, а страх превращает в параноика.

Приятели по несчастью

Я познакомился с Игорем в больнице — он оказался моим соседом по койке на процедуре, которая нам требовалась регулярно через день. Лежать нужно было по 4 часа и нужно было поначалу привыкнуть и как то коротать время. Так слово за слово и познакомились. Болтали так — ни о чем, о женах, разные байки травили, я поделился информацией что хочу дом продавать загородный — работать теперь не могу а хочу жене денег подкинуть. Рассказывал про сына — как он в спортшколе занимается, о его успехах. Я очень гордился своим сыном тогда. Игорь рассказывал о службе в армии в ЗабВО в девяностых, о том что занимался джиу-джитсу и ножевым боем, о том как склеил свою нынешнюю гражданскую жену и все такое. Болтовня она и есть болтовня — помогает время скоротать. Я чувствовал себя неважно, привыкал к своему инвалидству и новой жизни, а мой приятель делился со мной разными хитростями — он и был человеком непростым и хитрым. Несмотря на свою инвалидность он был в неплохой физической форме в отличие от меня — я еле ползал.

У Игоря был богатый опыт жизни на данной процедуре — он попал на нее еще совсем молодым человеком и быстро к ней адаптировался. Вот только с работой были проблемы — кому нужен работник с инвалидностью? Но зато у него была новенькая (на тот момент) жигулина девятой модели и он на ней активно занимался извозом или иначе «бомбил» как я понял. Причем делал он это почему то вдвоем со своим другом-боксером, которого я так ни разу и не увидел. Но рассказы слышал про него — что промышляет он мелким криминалом, нанимает малолеток для каких то разборок, в общем человек из девяностых. Но меня это тогда мало касалось — мало ли кто чем занимается. Позже я понял что они и не извозом занимаются — а попросту кидают людей на деньги — то есть по сути просто грабят. Машина то уже старая была к тому времени, когда мы познакомились и постоянно ломалась и требовала вложений. И возить кого то за небольшую плату было просто нерентабельно. Поэтому пассажиру назначался тариф — 500 метров — 500 рублей, если он не хочет проблем. Через 500 метров человек расплачивался САМ и быстренько сматывал удочки от греха подальше.

Эти ребята вели исключительно ночную жизнь и зависали по ночам в казино (тогда это еще было разрешено) и проигрывали там приличные суммы. Подружка Игоря требовала постоянных развлечений. В общем в своем трепе он особо от меня ничего не скрывал — ни род занятий, ни свою крутизну. Ну а что — каждому же нужно перед кем то хвастаться. Хвастал ранением на руке — доктору говорил что об разбитое стекло в окне порезался, а мне что травма от ножевого боя. В общем Игорь был тот еще авантюрист и кичился этим. Рассказывал что успел побывать в СИЗО и там его не трогали. Вот такой авторитетный у меня оказался сосед и приятель по несчастью. Отношения складывались вполне дружелюбные. Игорь все порывался помочь мне  починить мне «Волгу», стоявшую на приколе возле дома. Тревожности никакой не было и спал я спокойно. Какое мне дело до того, что у кого то там все происходит исключительно по ночам. Я человек мирный и занимался исключительно семейными делами. У них своя свадьба, у меня своя свадьба.

 

Продолжение следует


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *