Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Авторские короткие рассказы, кейсы и лайфхаки

Алиби для Игоря. Триллер. Часть первая

Всё, что вы скажете, может и будет
использовано против вас в суде
Правило Миранды

Пролог

Я сижу в своей комнате на даче и пытаюсь навести порядок в мыслях, которые беспорядочно перескакивают с одного на другое и никак не могут остановиться, а мне нужно сфокусировать их на главном и попытаться размотать клубок событий, которые в последнее время атаковали меня в резонанс. Я позорно бежал на дачу чтобы укрыться там от разгулявшейся над моей головой стихии, чтобы перевести дух, чтобы зарыть на время голову в песок. Здесь мне хорошо — это мой дом в котором я вырос, это моя комната, в которой тепло, чисто и уютно. Дом огорожен высоким забором а во дворе кавказская овчарка — иллюзия безопасности. А там, откуда я бежал плохо и гадко, там лежит человек при смерти и я возможный виновник того что с ним случилось. Только бы все обошлось! А там уж трава не расти. Растоплена голландская печь и я смотрю на огонь — мне становится тепло и я крепко засыпаю в кресле впервые за последние дни. Я как будто смотрю фильм и мне снится многое. Я читаю ответы на мои вопросы — мозг напряженно работает во сне и ищет выход из лабиринта. Мне нужно думать правильно, мне нужно думать. Нужно отделять мух от котлет, отличить реальные угрозы от мифических. Родные стены помогают. А может все это мне только снится?

Читать далее «Алиби для Игоря. Триллер. Часть первая»

Враг в моем доме или алиби для Игоря. Часть вторая

Берегись и остерегайся домашнего врага.
Ас-Самарканди

Подозрительные визиты

Время тикало потихоньку и в моей жизни начались изменения. В личной жизни. Жена стала какой то не такой — раздражительной и придирчивой из-за мелочей. Мы стали часто ссориться с ней по поводу и без. Я тогда не понимал в чем дело и сильно переживал размолвки. Однажды это чуть не свело меня в могилу — как раз на новый год. После ссоры под бой курантов я с горя выпил литра полтора водки и мой не окрепший организм дал сбой. Мне было так плохо что я попросил Игоря подвезти меня до дома на своей машине после процедуры на следующий день. После этого мы стали общаться как то активнее и я стал ненароком сливать ему нужную и ненужную информацию о себе — мы стали в каком то смысле приятелями. И вдруг Игорь стал периодически напрашиваться ко мне в гости под предлогом посмотреть футбольные новости через интернет — он был футбольным хулиганом, как он сам себя называл. Раз были силы хулиганить, значит здоровье было крепким. Это не было подозрительным, поскольку тогда интернет еще только развивался и был не у всех — доступ был по паролю на определенное время. Даже карточки с паролями продавались в магазинах. Так этот тип вошел в мой дом.

Читать далее «Враг в моем доме или алиби для Игоря. Часть вторая»

Я впустил в дом Сатану. Алиби для Игоря часть третья

Однажды мы с тестем едва не подрались.
Стивен Кинг

 

Сбежавшая подружка

Внезапно все переменилось — в один прекрасный день мне вдруг позвонил Игорь САМ, и убитым голосом сообщил что от него ушла так называемая «жена» к другому мужчине. А на следующий день я встретил его на процедуре в больнице — вид он имел весьма жалкий. Ничего не осталось от прежнего волевого альфа-самца, которым он хотел выглядеть в глазах окружающих. И тут я понял насколько жестоким для мужчины может быть предательство любимой женщины. Игорь был в сопровождении своей мамочки — еще довольно молодой женщины и распустил сопли до колена — смотреть на него было жалко. Даже невозможно было представить что еще совсем недавно этот человек называл меня Горемыкиным и учил жизни. Это уже был совсем другой человек — какой то засранец. И мне стало вдруг понятно, что держал я удар довольно удачно послу потери своей семьи. Вот только я горе водкой заливал, а Игорь спиртное не употреблял — хотел до 80 лет дожить. В это разница была. Но почему он пришел мне душу изливать я так до сих пор и не понял — видимо «боксер» не понял бы его просто напросто. Кстати этот человек, который мог убить или избить свою жертву в периоды проблем в жизни ложился под крыло своей матери, которая его защищала как маленького ребенка и решала его проблемы.

Читать далее «Я впустил в дом Сатану. Алиби для Игоря часть третья»

Западня для ботана. Алиби для Игоря. Часть четвертая

Я стал едой для хищников

Итак, Игорь поставил себе задачу раздобыть много денег для своей подружки любой ценой. Он начал действовать, допустить ее нового ухода он не мог. И я был приговорен. Куда было тягаться глупому Буратино против Алисы и Базилио! Так я стал едой для этой троицы джентльменов удачи (с ними еще был боксер). По всей видимости они поставили задачу отжать мой загородный дом каким то образом, поскольку знали что я его хотел продавать и Игорь лично осмотрел мое домовладение. В тот момент меня можно было брать голыми руками, поскольку я был сломлен известием о том, что жена сожительствует с другим и что на моей семье можно ставить крест. Мои самые худшие опасения подтвердились. Я совсем оторвался от реальности и с тревогой ожидал что же будет со мной дальше и как я буду жить один. А Игорь тем временем превратился в терминатора — машину для уничтожения. Эх, если бы тогда рядом со мной был бы хоть кто-то, кто мог мне воткнуть мозги на место! Но Игорь знал всю мою подноготную до каждого вздоха, знал что никто не придет мне на помощь — я впустил в свой дом Сатану! Теперь я знаю как он может выглядеть.

Читать далее «Западня для ботана. Алиби для Игоря. Часть четвертая»

Случаи возле банкомата. Опасные ситуации

— Пришла беда, откуда не ждали.
Мальчиш-Кибальчиш

Мы живем в реальном мире. Берем займы, кредиты, переводим безнал и снимаем наличные. Порой опасность караулит нас там, где совсем не ждешь этого — в привычных и на первый взгляд безобидных местах, как правило общественных. Мы просто не готовы морально настроиться на возможную нестандартную ситуацию, которая может там возникнуть и одни из таких «точек» это банкоматы. Там нас может поджидать самый настоящий криминал — ведь деньги притягивают негативную энергию. Сюрпризы могут быть разные, всего не предусмотреть и мы рассмотрим парочку возможных особенно нехороших ситуаций.

Читать далее «Случаи возле банкомата. Опасные ситуации»

Уступать ли место в транспорте и не только?

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя…

Алексей Рыбников

Опасные места

Разговор будет об общественных местах и о том, как там нас иногда дурят ряженные персонажи или пытаются унизить крепкие и бодрые «старушки» лет за пятьдесят, используя свое условное преимущество по возрасту, а по сути просто развлекаются. У этих людей видимо дефицит общения и эмоций дома — вот они и выходят в общественные места чтобы подпитаться за чужой счет энергией, подзарядится позитивом так сказать и заодно испортить день кому то другому. Вообще я все общественные места отношу к категории опасных мест. Вот, например, однажды в вагоне метро до меня докопалась какая то женщина лет за сорок — ей не понравилось что у меня на плече висит небольшая сумка, которая по ее мнению мешает пассажирам и она потребовала ее куда то убрать. После короткого предупреждения эта женщина ринулась в драку со мной, благо было тесно в вагоне и развернуться она не смогла как следует, а мне пришлось ретироваться от греха подальше. А однажды на моих глазах крепкий мужчина с девушкой подошли к пассажиру и неожиданно этот мужик резко ударил человека лбом в лицо, после чего они быстро вышли на остановке и растворились в толпе. Я не говорю уже о разных мужиках — любителях прихватить за задницу других пассажиров.

Читать далее «Уступать ли место в транспорте и не только?»

Об изменчивости правил игры. Стучит ли стукач?

Стук-стук… я твой друг…

Задача хорошего рассказа не писать прописные истины, а заставить читателя о чем то призадуматься, в данном случае о том, что жизнь нашу нельзя втиснуть ни в какие рамки, что не в ней нет черного и белого, а что в ней все серое, хороший человек может быть очень плохим для кого то… между строк нужно читать. Международная дипломатия отличается от внутренней политики тем, что более тонка и сложнее правильно понимаема.

Первое правило — нельзя стучать

Недавно в школе появился новый учитель, который начал объяснять детям некоторые правила которые нужно соблюдать в жизни — а именно слегка учить понятиям и заодно давать им погоняла. Первое правило — нельзя стучать. Он сам из провинции и там это пресекается местными группировками. Неплохое в принципе правило но не учитель должен его объяснять — жизнь ведь намного сложнее чем кругозор гопника. То что работает в их городе который контролируется криминалом не работает в большом городе, где такого контроля пока нет. Сколько правильных пацанов переобулось на моем веку. Тот кто клал людей на рельсы перед идущим поездом вдруг стал интеллектуалом-ботаном и даже для имиджа носил очки с нулевыми диоптриями. Он вовремя понял куда ветер дует. Он стал играть по новым правилам и стал миллиардером. Он вовремя разорвал шаблон. И спокойно давал задание своему менеджеру стучать на конкурента в полицию а сам внимательно все слушал. И кто его осудит — в бизнесе гопникам не место и он перестал быть гопником. Значит это уже не было стукачеством как ни странно в его понимании.

Читать далее «Об изменчивости правил игры. Стучит ли стукач?»

Страх без причины в белую ночь

С этой истории начался мой блог, уж больно мне хотелось получить отклики на нее. Однако как назло ее почему то очень мало показывают и я решил ее подновить и снова поискать очевидцев, которые возможно также побывали в подобных ситуациях, вдруг повезет на этот раз. История эта абсолютно реальная. Под этот случай нарисована и данная картинка к статье, на ней примерно изображена данная непонятная ситуация. Прошу модераторов отнестись с пониманием, столько лет меня мучает эта загадка. А вам доводилось в детстве испытывать внезапное чувство страха без видимой причины во время белых ночей? Да еще и не в одиночку, а вдвоем с другом. Мне доводилось и об этом будет данный рассказ.

Читать далее «Страх без причины в белую ночь»

Армейские записки эпохи Горбачева

Увольняться или не увольняться?

В воздухе витали слухи о том, что скоро примут закон, позволяющий офицерам увольняться из армии — до принятия данного закона уволиться было практически невозможно. Я встречал на новом месте службы офицеров, которые больше года не выходили на службу, отрастили волосы до плеч и выглядели как сантехники, но их никто не увольнял — так и жили они в городке в служебных квартирах, борясь за свое право уволиться на гражданку. И вот наконец был принят закон о сокращении армии и тут же нарисовалась в нашей части целая плеяда перспективных офицеров, заваленных начальством поощрениями и медалями, которые изъявили желание уволиться из рядов ВС на гражданку. Хотя им по служебной лестнице был открыт зеленый свет и они могли построить неплохую карьеру. Как говорится молодость важней погон. Служба то была нелегкой. В самом лучшем случае рабочий день начинался в 9 утра на утреннем разводе и заканчивался в 22 00 после совещания. Выходных практически не было — максимум 1 день в неделю если нет никаких спортмассовых мероприятий. Отпуск поздней осенью — так жизнь и утекала между пальцев. Завести знакомство с девушкой можно было только в отпуске.

Читать далее «Армейские записки эпохи Горбачева»

Воспоминания о службе в армии в самом конце эпохи СССР

Распределение

Стою на плацу на  выпуске из училища весь такой счастливый и получаю два конверта — один с деньгами, а второй с предписанием, открываю с нетерпением это самое предписание и читаю — Тбилиси, штаб округа, явиться к такому то сроку. Вот и все — началась военная жизнь как она есть. Быстро пролетел отпуск и вот уже посадка в самолет. С женой и кучей чемоданов. А мне всего 23 года и я совсем еще наивный и зеленый, в аэропорту зачем то заплатил кучу денег местному таксисту чтобы отвез переночевать в частный сектор — там еще денег содрали — в общем затупил, надо было прямо вечером ехать в штаб округа — там ведь гостиница. С утра ищем этот самый штаб и там какие то занятия пару дней а затем снова распределение — до сих пор помню испуганное и удивленное лицо одного лейтенанта, который читает в своей бумаге — Афганистан. Он чуть не плакал. Мне повезло больше и я попал в соседнюю республику. Вокзал, поезд, автобус и попутный Камаз и вот я на первом месте службы в маленьком городишке.

Читать далее «Воспоминания о службе в армии в самом конце эпохи СССР»