Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Авторские короткие рассказы, кейсы и лайфхаки

Я впустил в дом Сатану. Алиби для Игоря часть третья

Сбежавшая подружка

Внезапно все переменилось — в один прекрасный день мне вдруг позвонил Игорь САМ, и убитым голосом сообщил что от него ушла так называемая «жена» к другому мужчине. А на следующий день я встретил его на процедуре в больнице — вид он имел весьма жалкий. Ничего не осталось от прежнего волевого альфа-самца, которым он хотел выглядеть в глазах окружающих. И тут я понял насколько жестоким для мужчины может быть предательство любимой женщины. Игорь был в сопровождении своей мамочки — еще довольно молодой женщины и распустил сопли до колена — смотреть на него было жалко. Даже невозможно было представить что еще совсем недавно этот человек называл меня Горемыкиным и учил жизни. Это уже был совсем другой человек — какой то засранец. И мне стало вдруг понятно, что держал я удар довольно удачно послу потери своей семьи. Вот только я горе водкой заливал, а Игорь спиртное не употреблял — хотел до 80 лет дожить. В это разница была. Но почему он пришел мне душу изливать я так до сих пор и не понял — видимо «боксер» не понял бы его просто напросто. Кстати этот человек, который мог убить или избить свою жертву в периоды проблем в жизни ложился под крыло своей матери, которая его защищала как маленького ребенка и решала его проблемы.

Подружка Игоря была красивой женщиной — так по крайней мере мне сказала моя мать, когда впоследствии ее увидела при весьма неприятных обстоятельствах. И видимо не страдала от отсутствия внимания со стороны мужчин. Я же ее попросту не запомнил даже — какое мне дело до чужих подружек? Она была приезжей из провинции и снимала в нашем городе комнату и видимо пыталась устроить личную жизнь. Игорь с ней познакомился когда занимался извозом и видимо был сразу же сражен наповал. Привлек ее тем, что наврал ей что работает тренером по футболу. Уже позже он ей признался что он безработный инвалид, но видимо сумел привлечь ее своей дутой харизмой до поры до времени — пока не подвернулся ей другой — молодой и обеспеченный, мечта таких хищных женщин с ребенком, которого нужно было обеспечивать.

Враг в моем доме или алиби для Игоря

Берегись и остерегайся домашнего врага.
Ас-Самарканди

Подозрительные визиты

Время тикало потихоньку и в моей жизни начались изменения. В личной жизни. Жена стала какой то не такой — раздражительной и придирчивой из-за мелочей. Мы стали часто ссориться с ней по поводу и без. Я тогда не понимал в чем дело и сильно переживал размолвки. Однажды это чуть не свело меня в могилу — как раз на новый год. После ссоры под бой курантов я с горя выпил литра полтора водки и мой не окрепший организм дал сбой. Мне было так плохо что я попросил Игоря подвезти меня до дома на своей машине после процедуры на следующий день. После этого мы стали общаться как то активнее и я стал ненароком сливать ему нужную и ненужную информацию о себе — мы стали в каком то смысле приятелями. И вдруг Игорь стал периодически напрашиваться ко мне в гости под предлогом посмотреть футбольные новости через интернет — он был футбольным хулиганом, как он сам себя называл. Раз были силы хулиганить, значит здоровье было крепким. Это не было подозрительным, поскольку тогда интернет еще только развивался и был не у всех — доступ был по паролю на определенное время. Даже карточки с паролями продавались в магазинах. Так этот тип вошел в мой дом.

Читать далее «Враг в моем доме или алиби для Игоря»

Алиби для Игоря. Триллер

Всё, что вы скажете, может и будет
использовано против вас в суде
Правило Миранды

Пролог

Я сижу в своей комнате на даче и пытаюсь навести порядок в мыслях, которые беспорядочно перескакивают с одного на другое и никак не могут остановиться, а мне нужно сфокусировать их на главном и попытаться размотать клубок событий, которые в последнее время атаковали меня в резонанс. Я позорно бежал на дачу чтобы укрыться там от разгулявшейся над моей головой стихии, чтобы перевести дух, чтобы зарыть на время голову в песок. Здесь мне хорошо — это мой дом в котором я вырос, это моя комната, в которой тепло, чисто и уютно. Дом огорожен высоким забором а во дворе кавказская овчарка — иллюзия безопасности. А там, откуда я бежал плохо и гадко, там лежит человек при смерти и я возможный виновник того что с ним случилось. Только бы все обошлось! А там уж трава не расти. Растоплена голландская печь и я смотрю на огонь — мне становится тепло и я крепко засыпаю в кресле впервые за последние дни. Я как будто смотрю фильм и мне снится многое. Я читаю ответы на мои вопросы — мозг напряженно работает во сне и ищет выход из лабиринта. Мне нужно думать правильно, мне нужно думать. Нужно отделять мух от котлет, отличить реальные угрозы от мифических. Родные стены помогают. А может все это мне только снится?

Читать далее «Алиби для Игоря. Триллер»

Случаи возле банкомата. Опасные ситуации

— Пришла беда, откуда не ждали.
Мальчиш-Кибальчиш

Мы живем в реальном мире. Берем займы, кредиты, переводим безнал и снимаем наличные. Порой опасность караулит нас там, где совсем не ждешь этого — в привычных и на первый взгляд безобидных местах, как правило общественных. Мы просто не готовы морально настроиться на возможную нестандартную ситуацию, которая может там возникнуть и одни из таких «точек» это банкоматы. Там нас может поджидать самый настоящий криминал — ведь деньги притягивают негативную энергию. Сюрпризы могут быть разные, всего не предусмотреть и мы рассмотрим парочку возможных особенно нехороших ситуаций.

Читать далее «Случаи возле банкомата. Опасные ситуации»

Уступать ли место в транспорте и не только?

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя…

Алексей Рыбников

Опасные места

Разговор будет об общественных местах и о том, как там нас иногда дурят ряженные персонажи или пытаются унизить крепкие и бодрые «старушки» лет за пятьдесят, используя свое условное преимущество по возрасту, а по сути просто развлекаются. У этих людей видимо дефицит общения и эмоций дома — вот они и выходят в общественные места чтобы подпитаться за чужой счет энергией, подзарядится позитивом так сказать и заодно испортить день кому то другому. Вообще я все общественные места отношу к категории опасных мест. Вот, например, однажды в вагоне метро до меня докопалась какая то женщина лет за сорок — ей не понравилось что у меня на плече висит небольшая сумка, которая по ее мнению мешает пассажирам и она потребовала ее куда то убрать. После короткого предупреждения эта женщина ринулась в драку со мной, благо было тесно в вагоне и развернуться она не смогла как следует, а мне пришлось ретироваться от греха подальше. А однажды на моих глазах крепкий мужчина с девушкой подошли к пассажиру и неожиданно этот мужик резко ударил человека лбом в лицо, после чего они быстро вышли на остановке и растворились в толпе. Я не говорю уже о разных мужиках — любителях прихватить за задницу других пассажиров.

Читать далее «Уступать ли место в транспорте и не только?»

Об изменчивости правил игры. Стучит ли стукач?

Стук-стук… я твой друг…

Задача хорошего рассказа не писать прописные истины, а заставить читателя о чем то призадуматься, в данном случае о том, что жизнь нашу нельзя втиснуть ни в какие рамки, что не в ней нет черного и белого, а что в ней все серое, хороший человек может быть очень плохим для кого то… между строк нужно читать. Международная дипломатия отличается от внутренней политики тем, что более тонка и сложнее правильно понимаема.

Первое правило — нельзя стучать

Недавно в школе появился новый учитель, который начал объяснять детям некоторые правила которые нужно соблюдать в жизни — а именно слегка учить понятиям и заодно давать им погоняла. Первое правило — нельзя стучать. Он сам из провинции и там это пресекается местными группировками. Неплохое в принципе правило но не учитель должен его объяснять — жизнь ведь намного сложнее чем кругозор гопника. То что работает в их городе который контролируется криминалом не работает в большом городе, где такого контроля пока нет. Сколько правильных пацанов переобулось на моем веку. Тот кто клал людей на рельсы перед идущим поездом вдруг стал интеллектуалом-ботаном и даже для имиджа носил очки с нулевыми диоптриями. Он вовремя понял куда ветер дует. Он стал играть по новым правилам и стал миллиардером. Он вовремя разорвал шаблон. И спокойно давал задание своему менеджеру стучать на конкурента в полицию а сам внимательно все слушал. И кто его осудит — в бизнесе гопникам не место и он перестал быть гопником. Значит это уже не было стукачеством как ни странно в его понимании.

Читать далее «Об изменчивости правил игры. Стучит ли стукач?»

Страх без причины в белую ночь

С этой истории начался мой блог, уж больно мне хотелось получить отклики на нее. Однако как назло ее почему то очень мало показывают и я решил ее подновить и снова поискать очевидцев, которые возможно также побывали в подобных ситуациях, вдруг повезет на этот раз. История эта абсолютно реальная. Под этот случай нарисована и данная картинка к статье, на ней примерно изображена данная непонятная ситуация. Прошу модераторов отнестись с пониманием, столько лет меня мучает эта загадка. А вам доводилось в детстве испытывать внезапное чувство страха без видимой причины во время белых ночей? Да еще и не в одиночку, а вдвоем с другом. Мне доводилось и об этом будет данный рассказ.

Читать далее «Страх без причины в белую ночь»

Армейские записки эпохи Горбачева

Увольняться или не увольняться?

В воздухе витали слухи о том, что скоро примут закон, позволяющий офицерам увольняться из армии — до принятия данного закона уволиться было практически невозможно. Я встречал на новом месте службы офицеров, которые больше года не выходили на службу, отрастили волосы до плеч и выглядели как сантехники, но их никто не увольнял — так и жили они в городке в служебных квартирах, борясь за свое право уволиться на гражданку. И вот наконец был принят закон о сокращении армии и тут же нарисовалась в нашей части целая плеяда перспективных офицеров, заваленных начальством поощрениями и медалями, которые изъявили желание уволиться из рядов ВС на гражданку. Хотя им по служебной лестнице был открыт зеленый свет и они могли построить неплохую карьеру. Как говорится молодость важней погон. Служба то была нелегкой. В самом лучшем случае рабочий день начинался в 9 утра на утреннем разводе и заканчивался в 22 00 после совещания. Выходных практически не было — максимум 1 день в неделю если нет никаких спортмассовых мероприятий. Отпуск поздней осенью — так жизнь и утекала между пальцев. Завести знакомство с девушкой можно было только в отпуске.

Читать далее «Армейские записки эпохи Горбачева»

Воспоминания о службе в армии в самом конце эпохи СССР

Распределение

Стою на плацу на  выпуске из училища весь такой счастливый и получаю два конверта — один с деньгами, а второй с предписанием, открываю с нетерпением это самое предписание и читаю — Тбилиси, штаб округа, явиться к такому то сроку. Вот и все — началась военная жизнь как она есть. Быстро пролетел отпуск и вот уже посадка в самолет. С женой и кучей чемоданов. А мне всего 23 года и я совсем еще наивный и зеленый, в аэропорту зачем то заплатил кучу денег местному таксисту чтобы отвез переночевать в частный сектор — там еще денег содрали — в общем затупил, надо было прямо вечером ехать в штаб округа — там ведь гостиница. С утра ищем этот самый штаб и там какие то занятия пару дней а затем снова распределение — до сих пор помню испуганное и удивленное лицо одного лейтенанта, который читает в своей бумаге — Афганистан. Он чуть не плакал. Мне повезло больше и я попал в соседнюю республику. Вокзал, поезд, автобус и попутный Камаз и вот я на первом месте службы в маленьком городишке.

Читать далее «Воспоминания о службе в армии в самом конце эпохи СССР»

Как Спидола ВЭФ-202 вражьи голоса ловила

Сева-Сева Новгородцев,
город Лондон, Би-би-си…
(Позывные в эфире)

Как в семидесятые годы народ слушал БиБиСи

В 1976 году в нашей семье появился отчим — партийный человек, офицер запаса, алкаш, кляузник и вообще крайне положительный человек. С собой он перетащил различные дорогие по тем временам штуковины (он очень любил себя баловать всяческими игрушками) — фотолабораторию со всеми прибамбасами, кучу рыболовных принадлежностей и снастей, духовое ружье, печатную машинку и в том числе его самый любимый предмет — радиоприемник Спидола ВЭФ-202. Все дело в том, что в семидесятые годы народ слушал БиБиСи и прочие вражьи голоса. Эти радиопередачи всячески глушили да и наши приемники не брали их диапазоны, а вот прибалтийский приемник Спидола все это активно принимал почти без помех. В основном для этого его и покупали, хотя стоил он очень дорого тогда. Картина была примерно такая — комната с диваном — на диване лежит отчим (партийный человек) и слушает через Спидолу БиБиСи. Антураж эпохи семидесятых — газета Вечерний Ленинград, Большая Советская Энциклопедия, фотоувеличитель на столе, ламповый телевизор Темп.
Читать далее «Как Спидола ВЭФ-202 вражьи голоса ловила»