Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Добрый тесть или как я чуть не стал едой

Ты виноват уж тем,
что хочется мне кушать.
И. А. Крылов

Кого мы съедим с удовольствием

Это рассказ о том, как я чуть не стал едой. Жила-была у моей матери коза, которая давала молоко из которого получались и  прочие молочные продукты. Ну и однажды пришло время зарезать козу на мясо — для этого ее и покупали в итоге. Дело ведь житейское. Вот и стала нас с бывшей мамаша угощать этим мясом — я съел, а жена наотрез отказалась кушать козу, с которой она была лично знакома… не смогла переступить через этот барьер. А вот если бы эта бывшая жена никогда раньше не видела эту козу, то съела бы ее с удовольствием. Вот, а меня хотели скушать бывшие родственники, хотя мы были долгое время знакомы.

Доводилось ли вам когда нибудь задумываться над тем, почему мы едим мясо домашних животных? Да потому что они для нас животными не являются, а являются ЕДОЙ. Вот точно также и люди иногда становятся «едой» для других людей — не в прямом конечно же смысле, а в переносном. Решение принимает в этом случае сам «хищник» — будет оппонент едой или нет. И если эти два человека не знакомы были раньше — то такое решение принять гораздо проще. Например грабитель на улице моментально решает, кто из незнакомых прохожих станет для него едой-добычей.

Папа дочке не враг

Итак, в один прекрасный день появился в моей семье тесть. Просто напросто однажды он решил продать свою квартиру, доставшуюся ему по наследству, поскольку был хроническим алкашом и ему нужны были деньги чтобы пьянствовать и нигде не работать. Внезапно про это прознала моя бывшая теща и быстренько убедила забулдыгу квартиру не пропивать, а денежки от продажи отдать ей, а в замен гарантировала бывшему мужу пожизненное обеспечение с уходом. Вот только одна закавыка — уход и содержание было устроено за наш с женой счет. Данный алкаш был подселен к нам с женой в квартиру пожизненно — папа воссоединился с дочерью так сказать, пришлось потесниться.

И начались у нас веселые времена, человек то ведь болен алкоголизмом был! Он почему то никогда не мылся вообще (и распространял жуткую вонь), дожидался утром моего ухода на работу, затем заливал глаза и развлекался тем, что доводил нигде не работающую жену до истерики, как только у нее появлялись первые слезы, он сразу же успокаивался. Любил он подойти к нам во время обеда и жалобно попросить корочку хлеба, на мое предложение сесть за стол и нормально поесть он начинал юродствовать что не позволит себе детей объедать. Но зато ровно в полночь раздавались шаги на кухню, где он съедал в одно лицо пятилитровую, Карл, кастрюлю супа, да так что утром я уезжал на работу голодным.

Шли годы и мы худо-бедно привыкли друг к другу, была куплена дача куда он уезжал пьянствовать на лето, в общем как говорят стерпится-слюбится. Я покупал ему каждый день чекушку, чтобы он не испытывал ломки, а деньги мы ему старались не давать. За эту чекушку он готовил на кухне еду на всю семью, причем вкусно готовил. В общем то он частенько умудрялся напиваться в стельку, но с кем не бывает. Появились внуки и дед был похоже счастлив. Так прошло лет пятнадцать жизни, которую мы ему подарили — он был сыт, обихожен и стабильно пьян. Без нас бы он пропал в тот момент как получил бы деньги за проданную квартиру, а так как сыр в масле. Ну а я обеспечивал все это беззаботное существование в меру своих сил и возможностей.

Настоящие их лица

И вдруг пришла беда, я внезапно заболел и стал инвалидом, а жена параллельно завела любовника и они там на своем совете решили от меня избавиться. И было предложено мне уйти из квартиры, которая кстати была в браке куплена ну и все такое. Да я бы ушел наверное, да некуда было. В общем дело было так — пришла жена на разговор и предложила мне съехать с квартиры, дабы они могли туда с молодым другом и детьми заселиться, на что я ответил категорическим отказом. Жена ушла, но сдаваться они с тещей не собирались и… был в срочном порядке вызван из деревни тесть Виктор. Ему была уготована роль хищника, ну а мне — еды. Родственники его подпаивали какой то дешевой дрянью регулярно, подкармливали какими то отходами ну и натравливали его на меня, я то уже почти как овощ был и за себя постоять уже не мог как раньше.

И вот эти люди показали свои настоящие лица, и я увидел всю «глубину их глубин»… работали ребята так, что коллекторам в пору было у них опыт перенимать. Выживали в общем меня помаленьку. Тесть не давал смотреть телевизор, воровал мои продукты, отнимал мою пенсию и я только диву давался, ведь он раньше был таким милым! Регулярно он мне намекал что это он у себя дома а не я и в итоге мне пришлось забиться в самую дальнюю комнату, врезать в нее замок и сидеть там как мышь. Вот так, был я человеком еще недавно, а стал едой для тех людей, которых считал своей семьей. Так потихоньку я угасал.

Но однажды все же я решил дать последний бой. Подробности опустим, но скажу что тесть был отметелен мною так, что стал снова милым человеком. Откуда силы взялись только не знаю, но я сумел все же объяснить родственникам, что я не еда. Так я завоевал себе передышку, которой тут же воспользовался. Поскольку прессинг прекратился я довольно быстро восстановил силы, насколько это было возможно, и вскоре познакомился со своей нынешней женой и переехал к ней жить из этого ада. Очень горжусь собой, что сумел поставить на место супостатов — отмерил им в итоге их же меркой.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *