Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Холодный спирт из канистры, злые погранцы и добрая кича. Pifagorov story

Продолжаем рассказ о том, как не по своей вине упившийся в хлам лейтенант Пифагоров добирался до своей части через зону боевых действий между когда то союзными «братскими» республиками и в итоге попал на кичу. Напоминаю. что по закону подлости меня в пути очень мучила жажда — я почти целый день ничего не пил, и когда добрался до блок-поста где можно было бросить якорь, мне уже было просто невмоготу. Но местный прапорщик заявил мне что в казарме воды нет и предложил пить портвейн, благо его было просто море состоящее из штабелей канистр — в ходе войны артиллерия разбила местный винзавод и этого добра вокруг было в буквально смысле МОРЕ. 

После собралась теплая копания из командования данного подразделения и прикомандированных ментов и в ход пошел уже спирт и вы сами понимаете что мой неподготовленный организм такого натиска просто не выдержал. И вот когда я уже был в полной кондиции к нашему блок-посту подрулил следовавший транзитом в глубь республики бензовоз. И зарулил он к нам за спиртом. После того как майор, который бы старшим машины основательно заправился местным горючим и прихватил с собой еще пару канистр, меня отправили с данной оказией примерно как в фильме Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром».

Зимой в холодной кабине МАЗа

И вот я сижу в кабине этого МАЗа в которой вообще зимой не работает печка и чувствую, что меня укачивает и я начинаю блевать — прямо в кабине. Ну местным водилам-бойцам такое не в диковинку — я блюю, а МАЗ едет вперед. Но видимо все же этот майор, что был старшим машины, зуб на меня за это заимел и решил видимо отомстить. За окном вьюга и пурга да и мороз крепчает но вдруг МАЗ тормозит посреди белого поля и меня вытряхивают из кабины на мороз со словами — видишь там огни горят — вот тебе туда, после чего бензовоз скрылся из виду. Огни и правда горели — но очень далеко, не меньше километра а то и двух — эта скотина майор в принципе приговорил меня к возможной смерти — я же еле стоял на ногах, а тут еще эти проклятые чемоданы, замерзнуть от мороза как два пальца об асфальт.

И вот этот момент я до сих пор помню отчетливо как я иду на заплетающихся ногах по зимней дороге и понимаю что если упаду то уже никогда не встану — и молюсь Господу Богу чтобы дал сил дотопать. Проклятые чемоданы — зачем я из взял!! Ну вот так иду молюсь боюсь и пру чемоданы. Господь все же мои молитвы учлышал я в итоге я постучался в двери КПП пограничной части, наверное это был погранотряд — я слабо разбираюсь в их организации. И мне открыли двери и впустили на КПП и дали согреться и принесли ТРЕХЛИТРОВУЮ банку с водой которую я наконец то осушил. Блаженству моему не было предела.

На КПП у «добрых» погранцов

Ну так вот, со мной злую шутку сыграла пограничная форма, в которую нас недавно переодели — это ввело старшего бензовоза в заблуждение. Дело в том, что мне надо было в простой мотострелковый полк, который намедни весь переодели в пограничную форму одежды, а этот гэсээмщик на бензовозе решил что мне надо в погранотряд и высадил меня совсем не в том месте. Представляю как были удивлены бойцы на этом КПП, когда к ним постучался в дупель пьяный лейтенант «погранец». Погранцы считают себя элитой и такое для них было В ПРИНЦИПЕ невозможно!

Ну так вот — я просто попросил бойцов на КПП разрешить мне переночевать в тепле, а утром то я бы уже сориентировался как добраться до своего полка на перекладных, но не тут то было! Сижу я пью воду из банки веду себя очень прилично как вдруг… врывается в комнату горилла с красными петлицами и погонами капитана, местной национальности, представляется кажется помощником коменданта, заламывает мне со своими абреками руки и пихает в «пердак» — это такой ментовской УАЗ с задним отсеком для задержанных — и вот в этом «пердаке» меня привозят на гарнизонную гауптвахту. Ну судя по тому, что начальник этой гориллы впоследствии занялся политикой (даже мой отчим-вояка с матерью за него голосовали!), где наделал кучу ляпов, они друг от друга не далеко ушли. И провел я остаток ночи и часть следующего дня в камере на двоих — за решеткой в общем, в компании колоритного прапорщика местной национальности, который торговал оружием.

На офицерской «киче»

Мои злоключения продолжились как вы поняли на «губе» или «киче» как ее еще называют. Закинула горилла меня в камеру и удалилась. Ярости моей не было предела — я долбился в стены и угрожал разнести всю эту тюрьму на молекулы, благо алкоголь из крови еще не выветрился. Я так думаю что я сильно рисковал, поскольку мне могли еще добавить несколько суток к сроку. Но на утро я уже успокоился и просто бродил туда-сюда — условия содержания арестованных офицером несколько мячгче чем у ссолдат, у них двери в камеру не запираются и им можно гулять в небольшом дворике на улице.

На мое счастье мои мучения вскоре закончились — меня вызвал дежурный по комендатуре майор-музыкант, добрейший мужик, он только спросил — ттак это ты Пифагоров? Ну ты и даешь! И все на этом — вернул мне документы, где была отметка от том что я был задержан чуть не за хулиганство и все такое, и поскольку я тогда еще хотел служить Родине и дальше, о отправился разруливать ситуацию, благо штаб дивизии был неподалеку. И пришел я сразу в кабинет к замначПО — отличный мужик кстати, настоящий русский офицер. Объяснил ему ситуацию как меня напоили, он тут же в документах написал что все что тут написано — хрень, а сам мистер Пифагоров белый и пушистый, и на этом я отбыл в свой полк, довольный что все обошлось, в особенности что я живой.

Должен сказать что с этим замначПО, как впрочем и начПО мы потом ближе познакомились, отличные мужики оказались, но общались мы уже не по службе, поскольку мои документы ушли на увольнение по самой мутной статье 59Д, но тут уж я сам накосячил. А если бы такой офицер был бы на первом месте моей службы, то служил бы я до пенсии. А в братских республиках в это время уже творился полный беспредел, военных в форме останавливали, особенно если на УАЗиках. УАЗики отнимали, а военных в лучшем случае избивали. Стреляли там регулярно, в одной из республик досталось крепко и местным ментам — они не показывались на улицах вообще, а стационарные посты ГАИ были изрешечены пулями. Так что перемещались мы все только в гражданке, если по личным делам, ну и на своих авто, у кого они были. У меня была своя машина и я был в не хилом авторитете. Об этом будет впоследствии несколько историй-триллеров.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


л-т Пифагоров ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *