Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Коротенькие истории из детства. Гомики, гопники и кладбище на Горе

Время летит, вот уже за полтинник, но определенные события из детства в поселке под кодовым названием «Пифагорово» стоят перед глазами как сейчас. О некоторых из них я вам расскажу. Особенно не дает покоя мне вторая история, я часто о ней вспоминаю. Не знаю жив ли тот человек, но думаю что судьба его пошла по кривой дорожке и закончил он наверняка плохо.  Впоследствии, когда я уже учился в другой школе я краем уха слышал о его дальнейших «подвигах» — они грабили гаражи, дачные дома и все такое. Я ненавижу его всеми печенками.

Впоследствии у меня конечно же были немногочисленные серьезные враги, но я был уже взрослым и мог худо-бедно за себя постоять. Мы постоянно подвергаемся различным опасностям, скрытым и открытым, реальным и мистическим. И еще неясно какие из них представляют большую угрозу для нас. Я склонен полагать, что хрен редьки не слаще. Мистика присутствует в нашем мире однозначно, и при стечении некоторых обстоятельств возникают очень странные явления, свидетелями которых мы можем стать, о чем рассказывается в последней истории.

Педофилы из семидесятых

Вот почему я ненавижу пидоров. Мать с отчимом частенько оставляли меня одного дома в деревне, а сами по субботам уезжали в город на банно-прачечные процедуры. У отчима была комната в коммуналке. Ну а я иногда приезжал к ним позже на электричке самостоятельно мне было уже лет двенадцать а может тринадцать, в общем подросток. Ну вот — прыгнул я в электричку, прикатил на станцию назначения и топаю на автобусную остановку. А за мной следом идет мужик лет тридцати в слегка поддатом виде — не совсем трезвый в общем.

Подходит ко мне спрашивает как зовут, ну я ему отвечаю — нас ведь вежливости учили в школе… и тут он задает вопрос — Ты член дрочишь? Я просто вошел в ступор, а он спрашивает, кончаю ли я? Я никогда не попадал раньше в такие ситуации, а о том что бывают такие мужики которые любят других мужиков я и в помине не знал. А эта гнида рассказывает мне как он в детстве начал дрочить и кончать и предлагает мне куда то пойти с ним!!! На мой вопрос — ЗАЧЕМ — он отвечает что кто то там возьмет у меня в рот, а им спущу… Тут я допер что дело пахнет чем то очень нехорошим и дал деру в подъехавший автобус, а мужик еще вроде бежал за мной и что то кричал вдогону.

Об этом случае я никому естественно не стал рассказывать, но морду лица этого типа иногда вспоминаю на предмет мысленно нанести ей какие либо повреждения. Тогда гомики еще не красились не наряжались и вычислить их было сложно, а значит и шансы нарваться на них были весьма вероятны. Так однажды я стоял в вагоне метро возле дверей и ждал остановки, как вдруг почувствовал что меня кто то гладит по заднице. Я был подростком и вообще не понял что это — может человеку что то надо? Обернулся и слегка струхнул, когда заглянул в глаза этому типу — это было какое то исчадие… глаза безумные, совершенно пустые и кажется даже слюна текла через губу… благо тут же двери открылись и я дал оттуда деру от греха подальше.

Больше слава богу ко мне никто и никогда не приставал, и слава богу что тогда у меня была возможность удрать — а если бы нет? Страшно подумать… Времена конечно же были тогда спокойные, но всякой нечисти тоже хватало. А современные подростки уже полностью осведомлены о таких нехороших дядях, которые тянут руки куда не надо — наверное это и к лучшему. Но откуда эти мрази берутся — с виду же обычные люди… Однозначно им место только на зоне кочегарить в топку и жрать из дырявой тарелки…

 

Как меня на озере топили

Школьная пора в поселке меня не баловала разнообразием впечатлений — книги, лыжи, авиамодельный кружок. А вот лета ждал всегда с нетерпением. Вот и наступили долгожданные летние каникулы. По тем временам времяпровождение на озере было для меня вполне обычным делом. Садишься на велик, берешь удочку и на озеро. Ну и как правило один, иногда с другом. В тот раз я поехал на озеро один — просто искупаться. Лето было жарким и было мне лет двенадцать. То был не пляж а просто берег озера, а по сему людей особо там не было — был будний день к тому же.

Плавал я не очень хорошо — далеко от берега старался не отплывать. Ну вот — в тот момент я как раз был в воде, когда по берегу шла компания местных гопников, один из которых меня хорошо знал по школе. Он меня за что то невзлюбил и регулярно затевал со мной драку на переменах. Я даже был вынужден из класса выходить только приняв меры предосторожности, а именно запихав учебник за ремень штанов, чтобы не было больно когда бьют в живот — это было мое слабое место. В общем я был для него едой — он был сильнее меня.

И вот этот Гриша, мать его за ногу, отделяется от компании своих собратьев по разуму, залезает в воду и подплывает ко мне. Мне бы почуять неладное и рвануть к берегу, но я растерялся, о чем вскоре сильно пожалел. Короче он решил устроить шоу для своей братвы и прыгнул мне на плечи. Затем он начал опускать меня под воду с головой, сидя на моих плечах. Это ощущение я забыть не могу до сих пор — такое не забывается! Легкие разрываются от боли, жуткий страх парализует волю, и на короткое мгновение он давал мне вынырнуть чтобы я мог сделать ОДИН глоток воздуха, а потом обратно пихал меня под воду.

Так было довольно долго — не меньше десятка раз — я кричал когда выныривал из под воды чем веселил всю публику, а надо было глотать больше воздуха наверное. Сопротивляться я уже не мог, поскольку был уже как овощ. Наконец ему это занятие надоело и он отпустил меня, я кое как выбрался на берег и упал. Слава богу что не убил он меня — его бы даже в тюрьму не посадили — 14 лет еще ему не было. Я не знаю почему я не рассказал об этом случае родителям, хотя может и правильно — мне еще учиться в этой школе предстояло. Да и вряд ли меня они могли защитить. Я до сих пор частенько мысленно ловлю этого урода с группой поддержки, везу его на озеро и заставляю сидеть под водой — этот кошмар нельзя забыть.

Пробежка мимо мистического кладбища

Зимой я частенько любил после уроков ходить на гору кататься на санках, джеке и дышать свежим воздухом заодно. Друзей зимой не было, которые могли составить мне компанию и я проделывал это в одиночку.  И вот однажды я возвращался после катания домой через гору. Путь лежал через поляну и мимо небольшого кладбища, мимо которого я ходил регулярно и не испытывал никакого дискомфорта. Но на этот раз все было иначе. Зимой темнеет резко, а по сему отправился домой я еще засветло, а когда поравнялся с кладбищем вдруг резко начало темнеть — буквально на несколько секунд.

Очевидно это как то повлияло на мое восприятие окружающего мира — я реально струхнул, поняв что иду совсем один. И тут я в полной мере ощутил все прелести накатившего чувства страха. Я начал резко ускоряться, осознавая свою беззащитность перед ситуацией. Я с тревогой смотрел на темнеющее небо с пугающей скоростью и адреналин зашкаливал. Но не покойников я боялся, а живых людей. До меня вдруг дошло, что я сейчас представляю собой идеальную жертву. А может за мной и кто то наблюдал в этот момент, как будто взгляд в спину.. Я думаю что меня тогда спасало то, что я был всего лишь деревенский подросток и взять у меня было нечего — разве что валенки.

А вот мой приятель-дачник, который приезжал на выходные кататься на горных лыжах так один раз попал. Он точно также катался вечером с горы один, и к нему подощли какие то люди и потребовали денег — разошлись на том, что он отдал им свою куртку. Больше он один на гору не ходил. А так то были случаи когда лыжники под лыжней трупы находили. Но это были взрослые люди у которых с собой были деньги и ценности. Естественно никого не нашли. Ну а я благополучно вышел из парка и вскоре уже топал по освещенной фонарями деревне, но это неприятное чувство запомнил до сих пор. Возможно это была самая что ни на есть мистика, кто его знает?


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


 

Мастер Димаго © 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *