Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Колдовство в деревне Пифагорово. Странная старуха

Детство мое прошло в деревне «Пифагорово», назовем ее так. Ну как деревне — до городской прописки не дотянул наш дом всего сто метров — далее уже местность считалась городской и начинался уже поселок со школой библиотекой и клубом, в котором крутили фильмы. Рядом с клубом находились развалины церкви, которую уничтожили коммунисты очевидно перед войной. Я частенько играл в этих разрушенных подвалах когда был ребенком — вот ума то не было! Церковь была построена из кирпича и была очень крепкой — подвал долго не могли потом снести даже бульдозерами — это уже в мое время.

Впервые я столкнулся с «колдовством», когда мне мать рассказала что в деревне жила бабушка, которая вылечила меня от заикания — просто пошептала что то — и все. А перед этим мать кому только меня не показывала, где не лечила, но я не мог даже слова нормально сказать  — меня в детстве напугал мой родной отец, когда жил с нами. Я плакал, а он, чтобы не подходить ко мне стал гавкать на меня как собака… вот откуда комплексы у детей берутся кстати.

Та бабушка потребовала сначала меня окрестить в церкви, а потом после визита к ней все прошло — так что я православный можно сказать благодаря этому случаю — тогда не всех детей крестили… Мать назвала это колдовством, чему я тогда отчаянно сопротивлялся, спорил и доказывал что этого не бывает. Наивный ребенок, повзрослев я понял, что очень даже бывает… Но та бабушка была доброй колдуньей, как я понимаю, а тут совсем другой случай…

Проживала в деревеньке баба ШураСмайлы картинки

Ну так вот — проживала в деревне Пифагорово  баба Шура — назовем ее так для конспирации. Потомки ее очевидно до сих пор живы и усердно поклоняются зеленому змию… а если попросту, то «синячат». Поскольку я рос без отца а мать работала — она меня частенько оставляла у нее — видимо такая у бабки была халтурка — сидеть с детьми вместо няни. Ну в общем ничего необычного я не замечал за ней, но земля как известно слухами полнится — и впервые я узнал о том что она колдует от бабушки моего приятеля — она была верующей.

И рассказала она, что все неурядицы в их семье, а они были реально крутыми по тем временам, происходят по вине колдовства со стороны Шуры. Вот затеяли они мол стройку нового дома — а дом был кирпичный и двухэтажный — такое в то время могли себе позволить сами знаете кто, а Шура пришла и начала ходить по фундаменту и что то там нашептывать. Почему ее не гнали рабочие? Может правда боялись как бы чего не вышло…

Ну я конечно был удивлен рассказом — бабка была по моему мнению самой обыкновенной советской пожилой теткой, и значения этому не придал — мало ли какие сплетни в деревне хотя нет дыма без огня. Причем все называли ее именно КОЛДУНЬЕЙ а не как то иначе — знахаркой, ведьмой и т.п.

И вот уже соседский парнишка с которым мы не то чтобы дружили — но общались — в основном при помощи кулаков — причем я от него получал хотя он был младше года на три — но очень проворный — не мне одному от него доставалось, мне по секрету сказал что все беды в его семье от колдовства. Что отец пьет, что родители ссорятся, да и много чего еще такого и что колдует эта самая Шура — она жила с ними в соседнем доме. Причем приводил какие то доказательства — я сейчас уже не помню какие именно.

И стал я взрослымСмайлы картинки

Но вот я стал взрослым и начал уже кое что соображать — появилась способность анализировать события — ну не как Холмс конечно, но как наблюдатель. И стали события выстраиваться в определенную линию. Я вспомнил что эта Шура любила приходить когда ее никто не звал — ну буквально лезть не в свои дела.

Однажды у нас была отравлена собака — а Шура сказала, что она мол пришла и зачем то покормила нашу собаку. Ну это давно было — еще не было отчима — как он появился он ее видимо отвадил — мужик то был непалец — в том смысле что не пальцем деланный — очень ушлый, такого на козе не объедешь.

Окончательно я задумался, когда уже совсем взрослым зачем то приехал в Пифагорово — машину оставил возле дома а сам решил вздремнуть. И тут я услышал крики — она звала мать, которая уже давно уехала по делам — да так что я понял что лучше выйти — все равно не отстанет.

Ну выхожу — говорит мол ты в городе будешь — повесь объявление что сдается дача на лето — дачники ей мол нужны. Ну я ей в глаза смотрю и понимаю, что на самом деле ей что то другое надо — да и зачем идти с такой просьбой ко мне, если пол деревни каждый день ездит в город на электричке — им то легче всего шлепнуть объявление на станции — а я электричками не пользуюсь.

Может правду люди говорили?Смайлы картинки

Ну в общем хотите верьте хотите нет но осадок у меня какой то остался. Кстати того парнишки соседского, который мне на ее колдовство жаловался уже и в живых не было — помер якобы от водки — молодой здоровый мужик, да и отец его тоже — ну в общем не знаю я — но что то непонятное ей было точно надо именно от меня — не каждый же день моя машина возле дома стояла.

Уж не знаю правду ли люди говорили или нет про бабу Шуру — но дыма же без огня не бывает, после той встречи с ней и у меня дела незаладились — неприятность за неприятностью, а в церковь я пойти не догадался. А вы что об этом думаете? Да и взгляд у нее какой то тяжелый — нехороший какой то, а может сплетни и выдумки это все??

Возможно надо было последить за бабкой в детстве — вдруг она куда ходила куда не надо, или какие травы для зелья собирала? Хотя при социализме у нас был совсем другой менталитет — все это казалось полнейшей ерундой, но что то мне говорит что не все было так просто. Кто то же поломал мою судьбу да так, что люди удивляются — может не надо было мне к ней ходить в детстве? К слову сказать, бабка дожила почти до 100 лет а может и больше… в Пифагорово все бабки долгожительницы…


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


© колхозник Пифагоров 

Колдовство в деревне Пифагорово. Странная старуха: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *