Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Короткие армейские записки. Самосвал до павильона или кто посмел съесть

Зимой в полку развлечений ноль

Разве что в село выйти за КПП. А там делать тоже нечего — холодно и никаких вариантов… Вот и думаю — куда же я попал — почему мой папа не генерал или дипломат? И тут мой командир говорит — поехали развлекаться! А командовал он РМО — соответственно был вызван водитель самосвала, который имел статус транспортной или какой уж не помню машины. То есть его без проблем выпускали за ворота части. Собралась команда из водителя, командира меня и сержанта Вити, который выполнял роль старшины и кого то еще. Набились все в кабину и поехали, при выезде двоим пришлось залечь на пол. Через полчаса приехали в некий населенный пункт, где располагался павильон знакомого моего ротного, местного жителя естественно. Там тогда уже давно Советской власти не было…

И вот вваливается наша компания гостей которые хуже сами знаете кого и начинается банкет за счет заведения — мой ротный НИКОГДА не платил местным рестораторам… возможно он рассчитывался с ними иными товарами… Водочка, шашлычок, помидор, зелень-мелень… И я уже начинаю понимать толк в службе! И местность уже мне кажется приветливой и люди вокруг добрыми… И начинаю понимать что с моим командиром не пропадешь — так и было впоследствии. Хитрый павильонщик пытался было накормить нас сырой курой видя наше веселое состояние но был тут же взыскан. Обратно катили уже изрядно навеселе — в ворота въезжали уже не прятались в кабине — самосвал большой. Ну вот и родная казарма, где я тогда проживал в канцелярии. Командир еще воспитывал подчиненных а я в койку и спать… Сержант Витя остался за старшего — его все боялись и уважали. Русский голубоглазый парень, который вырос в этих краях и отлично шпарил на местном языке.

Сестра Лера. Знакомство

Летом в полку очень жарко — плюс сорок в тени и плюс пятьдесят на солнце. Днем с двенадцати до трех мертвый час — занятия на улице не производятся. Все страдают от этой жары. Народ тусуется возле бассейна — там прохладно, особенно в воде, вода из горной речки… Там я и встретил Леру. Она зачем то приехала в отпуск к сестре, которая была замужем за моим начальством — Игорем. Не иначе жениха приехала искать — что тут еще делать в такой глуши? Ну я и подкатил — на жигулях прямо к бассейну — это наверное тогда выглядело эффектно. Вылезаю из машины — не в стельку, но хороший и ныряю с разбегу. А потом подхожу к девушке и предлагаю знакомиться, опередил я конкурентов в общем — молодых парней там куча была. Кто смел тот и съел. Ну и тем самым испортил девушке все ее планы. Поехали кататься говорю, она — поехали… Так и закрутился наш южный роман.

Выезжаем за ворота — и на трассу — там она одна была на всю республику. Ночь, вокруг никого и степи да горы вокруг — сплошная романтика. В общем дело было сделано, молодой был и не думал о последствиях. Охотился ведь не я, охотились на меня. На следующий день Игорь приглашает меня в гости, на какие то посиделки — там стол накрыт, водка на тархуне, все честь по чести. Сажают меня за стол рядом с Лерой, как будто так и надо… Ну там тосты, все такое, и я уже глажу под столом ее ногу, как мне кажется незаметно для окружающих. В общем идем с ней ко мне, в соседний дом, у меня там была квартира на первом этаже. Ну вот и заселились — поводов для сплетен теперь море. Мальчишки-племянники нам еду приносили, чтобы нас не засекли, что мы вместе, красота…

События развивались по плану, не моему конечно же, а по плану коварных женщин… Потом уже нас вместе с Лерой приглашают поехать в город и отобедать там в ресторане — павильоне. Там у Игоря крутой знакомы хозяин, ужинаем по семейному… вот я попал. В общем отпуск пролетел быстро и весело, скучать не пришлось. И настало время девушке возвращаться домой, а значит и отвезти ее в аэропорт в соседней республике и посадить на самолет. Приехали в аэропорт, рейс задержали, вылет ночью и мы его проспали, пришлось возвращаться, а это как известно плохая примета. Примета сработала безотказно, когда поехали второй раз в этот злополучный аэропорт. Но об этом будет отдельная история с бандитами, погоней и счастливым финалом. Счастливым в том плане, что все остались живы и почти здоровы.

Жены отжигают

Подходит ко мне соседка сверху — жена одного из взводных и просит отвезти ее в ближайший поселок по делам — на рынок и все такое. Ну мне делать нечего — документы на увольнение ушли, поехали говорю. Едем, она достает беломорину и закуривает. Дым в салоне стоял коромыслом — я окошко сразу открыл… и правильно сделал, потому что папироску она курила неправильную — с начинкой… Женщины падки на всякую дрянь. В общем тетка косяк забила по ходу пьесы. Я так ни разу это зелье и не попробовал… наверное потому что вскоре уволился из этих мест. Потом она еще залила мою квартиру, я не стал разборки чинить, а вот им когда соседи хату затопили, они сняли с них денег на ремонт. Вот так народ развлекался в далеких краях.

Времена были перестроечные, горбачевские. В местный военторг завезли дефицитные товары — тогда все было в дефиците. Были там и шмотки, в том числе и сапоги. Модные такие кожаные сапоги, на которые положили глаз сразу две дамы. И вот одна из них поскорее побежала оплачивать, чтобы опередить соперницу, а другая в это время просто надела эти сапоги и ушла в них к себе домой. На войне как на войне. Впоследствии она конечно же щеголяла в новеньких сапожках назло сопернице. Местные женщины активно обсуждали и осуждали это происшествие — но что поделать, кто смел тот и съел.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


narrator Pifagorov 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *