Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Короткие военные истории. Южный темперамент

Волшебный вагончик

Там где мне пришлось служить климат был резко континентальный — зимой стояли морозы и снег, а летом было невыносимо жарко даже в тени — не меньше сорока а то и пятидесяти градусов. Ну вот и командование части решило сделать подарок офицерам и их семьям — на территории полка построили бассейн, где можно было купаться и загорать — одним словом искусственный пляж. Ну раз сделали, то народ естественно пользовался. А поскольку мужья днем все были на службе, загорали и купались их жены — в купальниках естественно. Для нас дело было обычное — женщины на пляже, но только не для местных мужчин, они такого зрелища отродясь не видели, у них женщины по селу ходили строго в той одежде, в которой им полагалось ходить — торчали одни глаза и никакой тебе эротики. И тут такая возможность представилась!

СРОЧНО был завезен на территорию части железнодорожный вагон без колес каким то образом и установлен напротив бассейна окнами на пляж. Сказали что там будет оборудовано кафе. Ну вот — кафе что то не спешили делать, а местные постоянно что то делали в этом вагоне. И спустя какое то время выясняется, что они туда ходили чтобы подсматривать за женщинами в купальниках. Я так думаю, что хозяева этого вагона пускали туда народ не безвозмездно, а продавали им билеты как в кино. И вроде как там даже бинокли были — такая вот развлекуха для местных мужчин.

А что — их женщины днем трудились как правило в поле с мотыгами, а мужики в поле не работали, обычно тусовались где нибудь в чайхане — зачем на палящей жаре здоровье гробить? Ну а у нас было все на оборот — мужики на службе, а женщины развлекались как могли. Ходили на шоппинг в местный военторг, некоторые дрались из за дефицитных товаров, а были и такие кто активно наставлял рога мужу и даже некоторые дамы покуривали то чего не надо — этого добра в этой местности было в избытке. А некоторые приезжали даже в отпуск сюда к родственникам — искать себе жениха, чтобы потом вести вот такую непонятную жизнь.

Знакомство земляка с земляком

Однажды ночью раздается стук в дверь моей квартирки на первом этаже. Встаю сонный и иду в одних трусах открывать. И вижу что меня осчастливили визитом два амбала, которые были не совсем трезвыми. Говорят что пришли ко мне знакомиться, так как увидели питерские номера на моей машине, которая была припаркована под окнами. Так как я очень хотел спать. то предложил им познакомиться днем и собрался закрыть дверь. Не надо было мне так делать! Эти люди резко вломились в коридор и стали меня избивать, поскольку как выяснилось с ними так разговаривать было НЕЛЬЗЯ!

Это оказались два лейтенанта, которые теоретически служили в этой части, а по факту уезжали и приезжали в полк когда хотели, на службу не ходили ну и жили в свое удовольствие — в данном случае они только что вернулись из какого то города в России, где не то отдыхали, не то делали какие то свои дела. Армия тогда разваливалась со страшной силой и они понимали свою безнаказанность. Ну в общем чтобы его друг меня сдуру не убил, мой земляк сказал что сам меня будет учить хорошим манерам, ну и после нескольких ударов сказал что мне хватит — весь коридор был в моей крови… Затем мне предложили подняться наверх в квартиру одного из них на беседу.

Мне предложили пройти в санузел смыть кровь, прежде чем беседовать, что я и сделал. Там на меня смотрели девицы с порнографических черно белых самодельных фоток — тогда еще  с этим бело туго видимо в самых соблазнительных позах — видимо это было такое ноу хау — и на унитазе посидел и кончил заодно. В общем эти ребята мне популярно объяснили. что они здесь и есть самое начальство, только НЕФОРМАЛЬНОЕ и что весь полк ходит под ними. Один из них был начфиз а другой тоже на какой то такой должности. Сказали что они работают с рэкетерами вовсю, тогда как раз это было вовсю в Питере — бандитов еще не было тогда.

Ну и сообщили, что примерно они могут сделать с непокорными — нет не своими руками — просто дадут нужному бойцу необходимую команду — там было много чеченцев тогда, думаю это и была самая что ни на есть межнациональная мафия — один из них был литовец,  а другой русский. В общем надо сказать, что в дальнейшем они меня не трогали и общались почти по дружески, ну а я решил не искать правду, поскольку сам ждал когда придут документы на увольнение. Парень из Прибалтики вскоре уехал видимо делать там у себя революцию. Ну а в части после ГКЧП начался вообще полный беспредел судя по рассказам сослуживца, которого я случайно встретил на авторынке спустя пару-тройку лет.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


narrator Pifagorov 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *