Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Истории из детства. Кроличьи тушки и железные ушки

Ушки

Примерно в десять лет появилась мода играть в так называемые «ушки». В качестве валюты были сначала пробки от разных бутылок а потом пуговицы от различной униформы — военной, железнодорожной и прочее. Чем более редкой была пуговица, тем выше был ее номинал. Эти пуговицы носили с собой как капитал, который всегда можно было проиграть либо приумножить. Правила были такие — каждый клал свою пуговицу или несколько, в зависимости от ставок, в кучку, все это обводилось чертой и затем с определенного расстояния кидали биту. Кто ближе попал тот и начинал разбивать банк, нужно было ударом биты перевернуть пуговицу. Что либо купить на эти пуговицы было нельзя, но в игре это было самой настоящей виртуальной валютой. 

Особенно активно играли в эту игру в одной компании из нормальных вроде ребят, вожаком в ней был Саня Король и я так увлекся этой игрой что стал все время проводить с этой компанией. Эта игра поглощала весь досуг и тогда я в первый и надеюсь что в последний раз почувствовал азарт. Это состояние, когда с определенного момента ты перестаешь себя контролировать и готов спустить что угодно лишь бы отыграться. И вот как то мы играли недалеко от моего дома прямо на дороге, а мимо проходили моя мать и отчим. Отчим как мужик тертый сразу же скумекал, что игра эта нехорошая и даже весьма опасная. И мне запретили играть с этими ребятами, что я с неохотой выполнил. Это было мое счастье и спасибо за это моему отчиму.

Чуть позже эти ребята играли уже на железные деньги, потом рассказывали что они ходили на пляж и воровали там джинсы — тогда эти штаны стоили дорого и загнать их по дешевке не составляло труда. Они просто вычисляли когда владелец штанов разденется и пойдет купаться и потом быстренько одевали его штаны и сматывались. Не трудно догадаться чем они начали промышлять в дальнейшем. Предводитель их был ушлый малый и думаю, что начиная с игры в эти ушки он вербовал свою криминальную команду. Вот так запросто ребенок может испортить себе судьбу — слава богу меня случай избавил от такой участи.

Кролики

С появлением в нашем доме отчима появились и кролики — он принес пару. Я сначала даже обрадовался — настоящие зверьки как никак. Была сколочена клетка и мне было велено их кормить. И тут я взвыл — эти твари могут жрать постоянно, сколько им не давай травы. И я все лето ходил по деревне с мешком и равл проклятую траву, а к приходу с работы пьяного отчима они все равно жрали!!! И я получал тут же от него втык что я бездельник и издеваюсь над животными и морю их голодом. Позже я понял что это отчим просто так развлекался — когда он выпьет ему тут же нужно было кого то морально истязать — он от этого получал кайф. В общем я возненавидел этих тварей — они размножались как крысы да и детеныши их были похожи на крысят и вообще они походу родственники с крысами.

Количество клеток разрасталось и кормить их было все сложнее, а также надо было чистить эти клетки. Я до сих пор с отвращением вспоминаю и этих крольчат и это кроличье дерьмо с мочой, которые надо было выгребать из клеток. Потом этих кроликов нужно было забивать, чем занимался отчим — кролика берут за задние лапы и подвешивают за ноги после чего бьют палкой за уши — кролик готов. Затем его прямо там начинают разделывать — процедура на любителя. Как сейчас помню висит в сарае такой кролик отчим разрезает его ножом а у него под ногами трется и мяукает кот — просит свою долю свежего мяса. В общем эти животные ассоциировались у меня не со зверьками а с едой. Суп правда из них был вкусный — парное мясо не сравнить ни с чем.

Когда кроликов стало совсем уж много, отчим стал покупать для них комбикорм и моя барщина закончилась — мне нужно было только насыпать им корм и наливать им воду. В конце концов отчим понял, что здесь овчина не стоит выделки и решил отказаться от кролиководства, на мое счастье.  Хлопотное это дело, да и корма видимо были дорогие — не окупались. В общем ничего кроме отвращения к сельскому труду у меня так и не возникло, и я понял что я сугубо городской человек, ну максимум это дачник. Еще долго валялись в сарае никому не нужные шкурки этих зверьков на растяжках. Зайчатину я так кстати ни разу не попробовал, может она лучше? Завел охотничью собаку и вперед в поле на охоту…

Велосипед  Уралец

В один из праздничных дней, по моему это было 9 мая к нам домой пришел дядя Вася с новеньким велосипедом. Он говорил про меня что я хоть ему и не родной племянник, а любит он меня больше всех. Для него, прошедшего всю войну и служившему в разведке это был самый главный праздник. В общем это был подарок и сюрприз для меня одновременно. Новенький велик, приятно пахнущий кожей и резиной… Надо сказать что подарками я не был избалован, поэтому появление у меня велика было настоящее событие. Я начал учиться на нем ездить, причем сам — учить было некому. Сначала я научился ездить под рамой, так как был мало еще ростом, а затем и на седле — все сам.

Я долго пользовался своим великом — вплоть до 8 класса, классе в седьмом или шестом я укрепил на нем моторчик Д6 и гонял как на мопеде. Сам его ремонтировал, смазывал и чинил проколы. Я очень любил технику — это было МОЕ, я был весь в моего отца-инженера. Если бы я пошел по его пути, то не сидел бы сейчас по уши в говне. С железкой работать и легче и приятнее чем с людьми. Но жизнь меня ломала как всегда. Ломала в основном через отчима — человека который меня ненавидит по сей день всей своей утробой. Мне был уготовлен путь военного, чтобы навсегда исчезнуть из его жизни, оставив ему мой дом огород сад и комнату в квартире — он на все это наложил свою поганую лапу. Все предусмотрел заранее.

Однажды я подъезжал на своем велике к калитке дома а по дороге шла компания ребят из соседнего поселка — они учились во вторую смену и шли со школы. Их было человек десять. Один из них неожиданно подскочил ко мне и сильно ударил ногой по велосипеду — остальные начали делать то же самое п очереди. Это были люди на год младше меня. До сих пор я помню эти удары. Но велик крепкий оказался — даже восьмерки на колесе не было… Это было коллективное бессознательное выражение тупой агрессии. А автором всех этих моих бед была моя первая учительница, которая что то там не поладила с моей матерью и в отместку натравила на меня весь класс — так и растеклось это по школе…

Вот так взрослые ломают жизни детям. Вторая уже классная тоже за что то меня невзлюбила и даже вызвала в класс мою первую училку и они при всех обсуждали какое я гавно и зачем то опять вспоминали мою мать — которая когда то работала в этой школе. Я потом потерял вообще интерес к учебе уроки прогуливал и получал одни двойки, вместо школы садился на велик и уезжал путешествовать по окрестностям. Когда же настало время готовиться к поступлению в суворовское училище я взял учебники начиная с третьего класса и за полгода прошел всю школу самостоятельно. Экзамены вступительные в училище я сдал на отлично и поступил без всякого блата — конкурс был 15 человек на место.

Моя классная написала такую характеристику по которой меня не взяли бы даже в ПТУ, как сейчас помню фразу — УВАЖЕНИЕМ В КЛАССЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, этой фразой заканчивалась характеристика — но она не понадобилась — я перешел в городскую школу 291 — там были нормальные адекватные педагоги — в этой школе я был круглым отличником и вполне себе был в авторитете даже у гопников — район был новый и народ там учился лихой — ходили район на район с колами и цепями, но без меня конечно же… мной интересовались девочки вполне себе симпатичные — вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте и наоборот. Что в первой что и во второй школах я вел себя одинаково. Надо сказать что в первой школе учились дети наших классных — характеристики им мамаши писали классные…


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


narrator Pifagorov 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *