Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Кто такой отчим. История моей ненависти. Счастливое детство. Часть I

Я не могу сказать что у меня было несчастливое детство — я был очень самодостаточным и всегда мог найти себе интересное занятие. Я любил читать книги из поселковой библиотеки, мастерить себе разное оружие и другие игрушки, кататься на велике на дальние расстояния, но главное я мог сам себе создавать свой уютный внутренний мир, который внешние силы постоянно хотели сломать. Я не вижу ничего плохого в той оболочке, которую я мог сам себе создавать — это была нормальная реакция на внешний мир и защита от ненужных стрессов. Жаль что с возрастом я потерял эту способность. Ну а тогда эти качества мне очень пригодились — я сам себя вытаскивал за уши из той ямы, куда меня пытались засадить обстоятельства.

Есть зло и есть абсолютное зло. Вот о таком абсолютном зле я хочу рассказать. В девять лет у меня появился отчим. Холеный мужчина пятидесяти лет с длинным носом как у клоуна — у него было какое то генетическое заболевание. И еще у него кости на пальцах ног росли куда не надо — тоже генетическая хрень какая то. Должен сказать, что эти его генетические отклонения отнюдь не свидетельствовали о слабости здоровья — скорее наоборот, в данный момент в свои девяносто с гаком он победил рак простаты и вообще, его отец женился в 77 и пережил столетний рубеж. Так что лучше ходить с таким носом как у клоуна и до ста лет здоровым, чем с нормальным носом и больным как я. Сибиряк одним словом. Когда я его первый раз увидел, улыбающегося своей фальшивой улыбкой, я первым делом умолял мать не связываться с ним, но кто же меня слушал!

Эпоха рабства и унижений

И вот он переехал в наш дом насовсем — поселился одним словом. И началась для меня в девятилетнем возрасте эпоха рабства и унижений, которая длится и по сей день, а мне уже за полтинник. Добрый дядя сразу же установил правило — обращаться к нему можно только на ВЫ и по имени отчеству — Михаил Иванович. Ну и после понеслось… Этот хмырь осмотрелся и начал обживать свои новые владения. Первым делом он начал строить у нас на участке «сарайку» так от называл сарай. Это был реально плацдарм для дальнейшего захвата остальной территории, ему не принадлежащей. Как в дальнейшем показала жизнь — действовал он по отработанной схеме, когда в 77 лет завел себе тридцатилетнюю любовницу и лет пять с ней ездил — там он тоже построил сарайку первым делом — и начал жаловаться как моя мать его обижает — да только там были не идиоты…

И вот эта мразь почувствовала власть и начала командовать везде и во всем. Были разведены кролики, и любимой развлекухой этого человека было прийти пьяным с работы, а трезвым я его практически не видел и начать докапываться до меня — почему кролики голодные? Я был наивный ребенок и у меня не было иммунитета против такой подлости и я честно рассказывал что целый день ходил с мешком и рвал траву РУКАМИ по деревне, в то время когда все остальные ребята играли и гуляли… На что всегда получал один ответ — что я вру и что кролики все ему рассказали и они ПЛАЧУТ!!! Но кролики это было только начало… Для матери, кстати, у него всегда была отмазка, что он меня ВОСПИТЫВАЕТ и делает из меня мужика, ну а мать ему вторила и тявкала вместе с ним на меня, я ее не узнавал…

У отчима была комната в коммуналке, которая осталась ему после развода, куда он ездил по выходным и где хранил свои сокровища. Главным сокровищем там была печатная машинка, на которой он регулярно строчил всякие жалобы и кляузы во всевозможные органы власти, стучал себя пяткой в грудь и вспоминал свои подвиги на войне, где он успел побывать, но до фронта я думаю так и не доехал — война закончилась, по крайней мере ни одну историю про войну он мне ни разу не рассказал, хотя я очень интересовался. Также он привез в наш дом духовое ружье и две остро заточенные пешни которые хранил перед дверью на вход в его с матерью комнату — но они сразу же переселились на второй этаж! Он был страшно трусливым как потом оказалось… Так что я внизу спал один без всякой защиты.

И стал я реальным батраком

Весь наш двор был перекопан под огород, хотя и так было 6 соток, но он получил еще четыре сотки земли за огородом и хотел еще прибрать к рукам соседскую, но получил отпор. Тогда он еще брал земли даже в соседних населенных пунктах и все ему было мало — жадности его не было предела. И стал я реальным батраком, когда сажали картошку на поле, он заставлял меня коровье гавно брать ГОЛЫМИ руками, без перчаток, мотивируя что здесь ничего плохого нет, а очень даже полезно… после этого меня арканом не затащить ни на какие дачные сельхозработы. Ну и как вишенку на торте, он убедил мать, что нашему дому нужен хозяин и по этому она должна переписать его на него и повез к нотариусу, мать как терпила поехала с ним. Дай бог здоровья нотариусу — она смекнула в чем тут дело и отказала сославшись на то, что типа у мажа с женой и так все общее… молодец тетка…

Что касается меня, то он сразу же начал меня тупо гнобить, убеждая меня что я полное ничтожество, рассказывал мне про пятнадцатилетнего капитана (вымышленного персонажа) и какого то человека, который командовал полком в 16 лет. Ну мне то было всего девять, но моя тонкая душа к такому прессингу совсем не было готова, меня до этого просто никто не заставлял работать, а тут такое! Меня заставляли полоть, поливать, окучивать, копать, ВЫПРЯМЛЯТЬ РЖАВЫЕ ГВОЗДИ!! Дает кастрюлю кривых гвоздей и говорит — вот выпрямишь все — и иди себе играй с ребятами… КАСТРЮЛЮ кривых гвоздей Карл! По имени ко мне дома уже не обращались, он придумал для меня гнусное прозвище Димоха, и мать меня так стала называть и за глаза. Иногда я думал на полном серьезе что это оборотень — иностранный шпион и даже хотел идти в контрразведку, только не знал где это — дурачок — в партком надо идти было!!

 Он расстраивался что меня нельзя бить

Он издевался над моей украинской фамилией, называя меня Хохлей, называл недоноском, барскими пухленькими ручками, при этом говорил что я не должен обижаться, ведь он не обижается на то, что он РУСАК! И очень он расстраивался что меня нельзя бить… говорил что битие определяет сознание… И вот они с матерью решили заделать себе ребенка. Мне ничего не говорили, даже когда мать положили в роддом — отчим сказал мне что твоя мама заболела и я очень переживал за нее конечно. Уж не знаю что там было, но только его ребенок родился недоноском и то ли сам умер то ли что то еще, после этого отчим меня стал гнобить еще сильнее. Никогда и ничем в жизни мне его уроки не помогли и не пригодились, человек просто изощренно ломал меня.

В этот момент он вдруг принес мне козинахи — тогда это был дефицит, много принес и сказал что купил мне конфеты, но сам я их брать не могу а он мне их сам будет выдавать. Ну я и подворовывал эти козинахи — очень вкусными были а меня сладостями не баловали. Позже я узнал что это моя родная тетя передала ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО эти конфеты, чтобы и их ел когда хотел… Вот такой это гнилой человек — коммунист, преподаватель, офицер запаса и ветеран труда — впоследствии он мне еще не раз покажет где раки зимуют… Пару раз он меня просто к смерти приговаривал… но бог не Тимошка все же, иногда он получал отпор. И в момент истины, когда его ввллокли с распоротым по его же вине брюхом, он орал во все глотку, что мне ничего плохого никогда не хотел, с чего бы это в такой момент он меня вспомнил? Правда это было спустя тридцать пять лет…


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» ВКОНТАКТЕ!

Подписка на группу вконтакте

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *