Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

«Минскач», Рига-16 и мотовелосипед ЗИФ-77. Ностальгия пробрала

Мы поедем на мопеде
не догонят нас медведи!

Мы гоняли на этих «тачках» без прав, поскольку не было 16 лет, иногда на нас гайцы устраивали облавы, и порой приходилось удирать или прятать наши мопеды в кустах, некоторые попадали в аварии, но ничто не могло остановить наш транспорт — деревня она и есть деревня. Техника в этом возрасте обладала для меня какой то особенной притягательной силой и управление ей давало какое то чувство уверенности в себе, возможность почувствовать себя конструктором, хозяином жизни. Мы сами чинили, модернизировали нашу технику, а потом хвастались друг перед другом усовершенствованиями, некоторые у кого была возможность хромировали крылья, бензобак, фару, багажник, перекрашивали раму — в общем тюнинг в полный рост. Некоторые пробовали форсировать движки — уменьшали объем камеры сгорания и стачивали головку блока, заливали ее аргоном. Жизнь скучной не казалась. Есть что вспомнить.

История одного мопеда Рига-16

В классе четвертом у моих сверстников, чью родители отнюдь не бедствовали появились мопеды — Верховина-6 и Рига-16. С тех пор я заболел желанием тоже иметь свой мопед. И тут отчим покупает себе новенькую Ригу-16. И иногда он мне давал покататься на своей технике — эти ощущения были незабываемые и я их помню до сих пор. А поскольку отчим днем уходил на работу, я стал брать его мопед без спроса, чтобы погонять по деревне и на Горе. Ну и с собой пассажиром брал друга Женьку. Но отчим следил за тем, чтобы его мопед не использовался в его отсутствие и мне приходилось отключать спидометр, поскольку он записывал пробег своего мопеда перед отъездом на работу. Также приходилось каждый раз перерисовывать риски на полиэтиленовой канистре с бензином, поскольку хитрый отчим каждый раз помечал уровень бензина шариковой авторучкой, а бензин мне было самому раздобыть практически невозможно, если только где то сливать — на заправках детям бензин не продавали.

И так продолжалось до 6-го класса, пока я не выклянчал у матери себе мотовелосипед ЗИФ-77, после чего уже мог сам распоряжаться своим транспортом. Он был конечно же похуже двухскоростного мопеда, но все же был неплох, хотя мои богатые сверстники уже перешли на мотоциклы Минск и Восход, а затем и на новенькие Явы. Но заветная Рига-16 цвета металлик вскоре мне все же досталась. Однажды отчим очень сильно навернулся на своем мопеде — грохнулся прямо на асфальт, доехал до дома и больше к нему не притрагивался. А я тогда продал свой ЗИФ-77 парнишке из соседней деревни почти по цене нового — экспертом был его отец-шофер, которому очень понравилось техническое состояние и он тут же мне заплатил не торгуясь. За эти деньги я и купил мопед у отчима в полцены (вот такая семейка у меня была). Добрый отчим еще тот негодяй.

После этого я быстро привел заветную Ригу-16 в полный порядок, сам поменял сцепление, настроил зажигание а потом и поршень с кольцами и она летала как самолет! Возня с техникой для меня была только в радость, думаю из меня бы получился неплохой инженер и я был бы на своем месте. Часто приходилось чинить тросик газа, который постоянно перетирался, реже — тросик сцепления. Ну и лампочки часто перегорали и прочая мелочевка. В общем техника у меня была постоянно исправной и не подводила в опасных ситуациях. Закончилась история с этим мопедом печально — мы получили квартиру в городе и переехали туда жить осенью, а мопед тут же украли из сарая — я даже знаю кто — соседский парнишка с которым мы не ладили. Но заявлять мы в милицию не стали, а парень этот на том свете давно — водкой отравился — что еще в деревне делать?

Мой верный конь «дэшник» ЗИФ-77

Желание обзавестись собственной техникой для меня в детстве было просто невыносимым — любил я ее, видимо весь пошел в родного отца — инженера и технаря. Тот сам на заводе сделал боковой прицеп для нашей ЯВЫ — сам все рассчитал,  сделал чертежи и сам все сварил, благо он был главным механиком на большом заводе. Этот вишневый мотоцикл — самое яркое воспоминание из моего раннего детства- как мать с отцом меня рано утром на этом мотоцикле везут в ясли, а я тут же засыпаю к боковом прицепе на руках у матери. И все спрашивал я у отца, когда он меня научит ездить на своем мотоцикле — 3 годика мне тогда было, маловат еще был — отец предлагал немножко подрасти, да расстались они вскоре с матерью, так ни разу в жизни на ЯВЕ я больше и не покатался. И даже помню в отпуске в Крыму я отпрашивался у матери пойти поглазеть на чью то  Ригу-11 с баком под багажником. Вообще мне доставляло большое удовольствие зайти в спортивный магазин и там разглядывать мопеды и мотоциклы, и даже велики кстати!

И вот однажды сердце матери дрогнуло и мы сели на электричку и в соседнем поселке купили в спорттоварах самый дешевый мотовелосипед — это и был ЗИФ-77. Ох и собирали же их ужасно — по сравнению с Ригой это был просто металлолом, купленный в магазине! Начнем с того, что прежде чем он завелся мне пришлось применить все неплохие аналитические способности моего ума — оказалось что лампочка в фаре замыкала на массу — при сборке перепутали контакты (наверняка по пьяни, не иначе), а педальный привод развалился сразу же — его пришлось просто выкинуть, вместо педалей поставить трубу в качестве подставок для ног и пользоваться только передними тормозами. Но зато после переделки электрика и удаления педального привода на заднее колесо мой дырчик поехал! А было мне тогда всего 13 лет кстати — сам разобрался! Впоследствии я еще сам поменял поршневую, причем по моему сам воткнул ремонтный поршень в разработанный цилиндр нулевой категории — все встало да еще компрессия реально выросла благодаря чему гонять уже можно было вдвоем в горку.

Свою тачку я модернизировал — установил большой бензобак от Верховины-6 и длинное сиденье от детского снегоката Чук и Гек — были такие, и мой транспорт стал двухместным. Причем катался я на нем даже зимой, а работал он у меня даже на осветительном керосине за неимением бензина. Эти поездки на своем дырчике давали мне такое безумное ощущение кайфа, что я начал прогуливать школу — родители на работу с утра — а я гонять на мопеде по окрестным деревням и полям! Учебу конечно же забросил — учился на двойки в шестом классе и ничего толком не знал по программе. Но не зря меня ненавидели некоторые учителя, которых бесила моя способность не ходить на уроки и отвечать на пять! Потом восьмом классе взял учебники начиная с третьего класса и за полгода САМ прошел все школу считай заочно и сдал вступительные экзамены в Суворовское училище строго на пять — это там где был конкурс больше 12 человек тогда! И так вот без блата сам поступил. С головой у меня порядок даже сейчас — что и перешло моим детям, самый дорогой подарок.

Невезучий мотоцикл Минск

Этот мотоцикл у меня появился уже после того, как украли все мопеды, а мне хотелось просто покататься в отпуске, да и купил я его чисто случайно за 80 рублей — что меня и подвело. Продавал соседский парень, а почему так дешево я даже и не поинтересовался. А продал он его тольк потому, что движок там был перегрет, он видимо как то его собрал чисто на продажу. В общем нехороший человек он. Движок естественно тут же стуканул, но я не стал чинить разборки а попросил двести рублей у тетушки и поехал в Мотолюбитель и купил там новый двигатель в сборе. Засунул мотор в рюкзак и на электричке привез домой. Быстренько скинул старый движок. поставил новый в предвкушении нормальных покатушек. Но проклятый движок так и не завелся — что я с ним только не делал — так и закончился мой отпуск. Впоследствии я продал этот движок знакомому который работал в мастерской — там он его и починил, продал задешево конечно же.

Вот такая непруха. Мотоцикл же я продал без движка своему будущему шефу и он укатил его на электричке в свой поселок и там кому то вдул — бизнес сделал. Как я позже понял — изначально это новый мотор был неправильно собран и в мастерской после разборки его быстро починили и кому то перепродали. Больше я на мотоциклах ни разу не катался. Но зато вскоре у меня появилась ВАЗ-2103 1973 года выпуска, ушатанная до безобразия по ходовой, но зато с крепким кузовом. Вот где пригодились мне навыки ремонта техники, в которую я не боялся лезть. Здесь пришлось менять практически все, начиная от пустых амортизаторов, раздолбанных шаровых и рулевой трапеции, заканчивая покраской кузова. Эти классические жигули я мог перебрать с закрытыми глазами, нет такого узла и агрегата, который бы я не разбирал и не чинил. Всегда все у меня работало и машина мне служила долго — лет десять, пока не сгнил кузов.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *