Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Первая Таня в ненужное время. Немного о школьной любви и много о ненависти

Влюбленный мужчина представляет из себя жалкое зрелище.

Агата Кристи

 

Женская любовь окрыляет, а женская месть гораздо коварнее и изощреннее мужской, в чем я постоянно убеждаюсь. Это присказка, а вот и сама сказка. Я оказался в новой школе в восьмом классе, где мне предстояло учиться всего лишь полгода, зато КАКИХ! Я до сих пор вспоминаю этот отрезок времени как короткий момент удачи, коих в моей жизни было несколько. Новая школа была по сути такой же как и прежняя — народ был серьезный, разборки в туалете на переменах и все такое — в порядке вещей. Но меня почему то никто не трогал и некоторые из крутых относились ко мне даже с симпатией на удивление. Я оказался в нужное время в нужном месте. А некоторое время до этого…

Нет ничего опаснее женщины, обличенной властью, в моем случае это учительница начальных классов МП. Моя первая учительница, которую я вспоминаю до сих пор «тихим добрым словом». Вспоминаю как она добросовестно настраивала класс против меня, объясняя детям что я «ясное солнышко» потому что редко показываюсь в школе (я часто болел в начальных классах, потом прошло) ну и прочие пакости, детям то много не надо чтобы натравить их на кого то слабого. Затем класс разделился на два и стал размножаться слух по школе, а новая классная за что то тоже невзлюбила меня и продолжила дело первой училки.

В ненужном месте в ненужное время

Я был в ненужном месте в ненужное время. В итоге в этой проклятой школе я попал в категорию опущенных и девчонкам общаться со мной было в западло, я это списывал на свой небольшой рост, хотя дело было конечно же в другом. Я предпринимал конечно же попытки повысить свой статус, и дрался иногда и был бит конечно же, но все напрасно. Недавно я прочитал статью психолога, что ребенок в этом случае самостоятельно решить такую проблему не в состоянии да и взрослые мало чем помогут, выход один — покинуть эту школу.

И удача мне все же улыбнулась — мать с отчимом купили кооперативную квартиру в городе, из которой кстати меня вскоре отчим выпер и не пускает по сей день, хотя там есть моя комната, и деньги на первый взнос дала моя родная тетя под это условие, целых три тысячи советских рублей. Но никаких расписок ни с кого наивная тетя не брала и в моей комнате в квартире на девятом этаже несколько лет разводили кур, чтобы жрать «натуральные яйца» — кур специально кормили зерном, и отчим жрал их сырыми и долю матери норовил украсть, а потом устроили мастерскую — отчим туда просто тащит все с помоек и когда я там все же оказался, когда отчим попал в больницу, мне стало дурно.

Брюхо ему вспорол разорвавшийся точильный круг, когда он на самодельном электроточиле сделанном из ворованных запчастей в моей комнате точил нож. Отчим пер все подряд с любой работы, где бы он не работал, костюмы гражданской обороны, которые носит до сих пор, детские трико и кеды, когда работал учителем физкультуры в школе, вот эту хрень мне в детстве приходилось летом носить вместо нормальной одежды. Когда его с распоротым брюхом тащили в больницу, он почему то во всю глотку орал, что ничего плохого никогда мне не желал — с чего бы это он вспомнил обо мне в такой момент? Кстати, когда пришла эпоха домофонов, отчим отказался его устанавливать — к ним никто НИКОГДА не приходил за все эти почти сорок лет, и в этой квартире НИКОГДА не было посторонних, кроме случая с распоротым брюхом. Отчим любил повторять, что его дом это его крепость.

Звездный час отличника

И вот я иду в новую школу и держу кулаки наготове — и не зря. Я кстати каждый день все полгода в эту школу шел как на бой. Тут же меня толкает плечом кто то из классных авторитетов и я толкаю в ответ, сразу предложение пойти разобраться я говорю — идем и все… Больше меня не трогали, просто проверили на вшивость, и даже я смог быть отличником в классе без каких либо насмешек, наоборот меня за это уважали. Свое право быть отличником я заработал горбом, когда в предыдущей школе в начале восьмого класса взял учебники за все предыдущие классы школы и за полгода самостоятельно прошел весь школьный курс. В прежней школе я не хотел учиться и частенько прогуливал уроки.

И вот настал мой звездный час — мной начали откровенно интересоваться некоторые девочки из класса! Есть все же справедливость в жизни, я начал жить заново. Правда недолго, до поступления в военное училище — там казарма. Когда я стал взрослым мне одна знакомая объяснила, чего я на самом деле стою в глазах женщин и я этим часто пользовался. Но тогда это было начало, когда я расправил крылья и поверил в себя. Я часто вызывался отвечать к доске, я наголову был выше всего класса по знаниям и наголову ниже по росту, но я был красивым парнем. Да и сейчас ничего так.

И вот однажды на уроке я получаю записку от Тани — пухленькой голубоглазой блондинки, которая была значительно выше меня ростом и была вполне сформировавшейся девушкой. Все — я перестал комплексовать из за роста, оказалось это не так уж и важно для женщин. Но остался другой комплекс, который меня преследует всю жизнь — из за одежды. Мать с отчимом меня очень плохо одевали — точнее никак, а времена уже были такие что детей одевали прилично. И если в деревне еще это прокатывало иногда, то в городе это был неформат. Мне просто нечего было надеть на свидание после школы кроме синей школьной формы, и я постоянно уклонялся от общения с моей первой Таней, которая мне всячески показывала симпатию.

Впереди была непростая жизнь

Впереди была целая жизнь и много других девушек, многих даже сразу не вспомнить, но первую Таню помню как сейчас. Иди домой, моя первая учительница, раз ты из за того что не поладила с моей матерью — тоже училкой, так отыгралась на ее сынишке. Мне за полтинник а я ненавижу тебя, ненавижу этот поселок. Однажды когда я уже перешел в новую школу я приехал на электричке в поселок и на вокзале встретил на вокзале одного типа из бывшей школы, которого знал то не очень и сдуру поздоровался с ним — он на это отреагировал как на оскорбление — кто то хорошо работал языком видимо, хотя я не крал, не стучал да и вообще никакого западла никому не делал — иди с миром  и ты мужик, если ты еще жив. Опускают только за дело.

А тут просто вышло так что я сцепился с парнем из их класса лет в десять, этот парень оказался сильнее меня и мочил меня в канаве возле школы. На беду мимо проходила моя мать и дала пня этому ублюдку, и тот нажаловался своей матери, которая была в руководстве поселка и начались угрозы и суды, которые выпили немало крови у матери — эти люди включили все — и ложных свидетелей и натравливание детей против меня, что им конечно удалось. Этот паренек был в отличниках естественно и все такое. Ненужное время в ненужном месте страшная вещь…

Хотел написать рассказ о любви, а получился рассказ о ненависти. Могла бы получиться первая любовь, а получилось то что получилось. Все эти неудачи по идее должны закалять характер конечно, поскольку впереди меня ждали куда более бедовые беды, которые нужно было суметь пережить. Ничего не дается нам просто так, во всем есть целесообразность и смысл, о чем мы поговорим в одной из следующих статей. Жизнь готовила меня к предстоящим событиям. Ну и сына от второго брака я успел воспитать НАСТОЯЩИМ мужиком, который и за себя постоять может и умеет и много чего еще…


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


Мистер Пиф 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *