Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Погоня в горах или гонки во спасение

— Шампанского!
— Портос, за нами же гонятся.
— Ты прав… для погони больше подойдет красное вино…

Дюма или кто то там…

Фиаско не будет, я тебя не оставлю.
Дай только шанс и я все исправлю.
Mband

 

Исправление непростительной ошибки

Любой классический триллер развивается примерно по такой схеме — долгое нудное начала, состоящее из незначительных событий, которые вдруг резко изменяют свой темп во второй половине фильма, и далее ускоряются до невероятной скорости. Герой фильма вдруг начинает понимать, что его круто подставили и изо всех сил пытается выбраться и ловушки, в которую он попал. Так же произошло со мной в данной истории — кратковременная остановка на обочине в южном городе с целью подрегулировать карбюратор привела к невероятным последствиям, по степени опасности сравнимым наверное с землетрясением в десять баллов. Простой молоденький местный парнишка, предложивший бесплатно помочь починить машину гостям республики оказался путевкой в ад…

Глупость или неопытность нас приводит к различным опасностям порой и тогда нам приходится держать экзамен перед жизнью, которая испытывает нас на прочность в том числе и характера. В экстремальных ситуациях у многих из нас запускается правильный алгоритм поведения, который вытаскивает нас за уши из болота смерти. Эти программы наверняка нам достались по наследству от наших далеких предков, когда жизнь была полна опасностей и раздумывать как поступать было просто некогда. Особенно хороша такая внутренняя защита, когда приходится отвечать не только за свою жизнь, но и за жизнь близких людей. К сожалению когда опасная ситуация проходит благополучно, программа супермена завершает свою работу и ты становишься обычным слюнтяем…

Ну а тогда я был просто красавчик — все пазлы сложились как надо и моя операция по спасению наших с Верой задниц увенчалась успехом, довольно неожиданным, если учесть сколько человек хотела нашего мяса с кровью… Эффект неожиданности сыграл мне на руку и обезоружил на какое то время врагов. Пришлось уконтропупить одного из членов банды, того который хотел меня увести подальше от места готовящегося преступления — он оказался весьма трусливым и в итоге затух. Остальные просто не ожидали что я смогу вернуться обратно в их ресторан да еще забрать свою девушку — в общем бог есть на свете.

Я вляпался в это дерьмо — я его и разгреб. Хватило ресурсов а по сему теперь есть что вспомнить на пенсии. И рассказать читателям тоже есть что. Сгубила иллюзия о местном гостеприимстве, а то что эти люди бандюки я просто не догадался — у нас тогда еще бандитов не было, тех что с золотыми цепями в палец толщиной… да и они появились в самый последний момент, когда валить было уже поздно, это было «предложение от которого нельзя отказаться». Ах какой промах — им моя спутница была нужна — приезжайте девочки на моря, ради настоящего дикаря… ребята оргию хотели с белой женщиной просто. А по сему ее просто накачали наркотой. Но заманивали как… просто актеры.

Фиаско не будет, я тебя не оставлю

Смерть гналась за нами по пятам, гналась на белой шестере (других там не было — только белые) битком набитой бородатыми мужчинами обвешанными золотыми цепями и вооруженными пистолетами. Я отчетливо помню каждый каждое мгновение той дикой погони на авто. Мы удирали вдвоем — я и моя девушка Вера, которую они успели накачать наркотой по самое небалуйся. Однако она еще что то соображала и орала что есть мочи — только не убей! А скорость была 155 километров в час — больше движок не мог выдавать, у преследователей была практически аналогичная машина и тоже больше чем 155 они выдать не могли — что и спасло, могли бы они хоть на километр больше выдать — догнали бы — погоня длилась километров пятьдесят, пока мы не уткнулись в спасительный шлагбаум нашего блокпоста — моджахеды остановились не доезжая метров 500, постояли и уехали.

Горы, облака и трасса — живописнейший пейзаж. Трасса ровная — идет на горном плато но набита машинами, а я валю на полный газ в левой полосе, педаль в пол, включен дальний и рука на класконе — он сгорел вскоре не выдержав такой нагрузки. Валю прямо на впереди идущие машины — они разбегаются как муравьи — все хотят жить а мне терять нечего- я жизни наши спасаю. Пру напролом но и догоняющие не пальцем деланы — висят на хвосте. Подруга визжит как резанная от страха ну а я на адреналине. Молиться некогда — есть цель добраться до блокпоста — я знаю где это — там спасение. А здесь смерть — убъют если догонят. Как же я вляпался во все это!! Мама дорогая! Спасло только то что эти люди успели меня напоить в стельку — что полностью отключило страх — он бы нас погубил, Джигиты тоже ничего не боятся — они явно вмазанные. Единственное мое преимущество — я им изначально назвал неправильные координаты откуда я — мозгов хватило!!

Абреки видимо думали что никуда я не денусь — все равно догонят — и вдруг блокпост а за ним враждебная территория — все приехали, я сумел удрать — Вера ты мне жизнью обязана — они бы тебя изнасиловали а потом убили — зачем им свидетели? Как я тебя успел на плече донести до машины пока они ловили приход! Это бог нас спас с тобой! Как я забирал тебя лежащую на столе в отдельном кабинете их ресторана, как перевернул там их стол — как сил на все хватило!! Слава тебе Господи! Как я вовремя сумел понять что меня разводят, как промахнулись бородачи когда отправили со мной самого молодого и слабого чтобы увести меня из их логова. Более сильного я бы не одолел противника — а с этим пацаненком сумел справиться и припугнуть. Вот оно — спасительное чувство самосохранения…

На блокпосту свои — ВВшники. Говорю — откройте шлагбаум — за нами погоня — открыли. Да они и сами видели что погоня… такое шоу) Один из бойцов оказался даже земляком, договорились встретиться после дембеля — на Ваське живет парень. Далее объясняю бойцам ситуацию кратко — они только  руки разводят — повезло тебе говорят. Слава богу машина не подвела!! И хорошо что джипов да бмв в те времена еще не было. И вдруг — один из бойцов говорит — смотри!! Вера вырубается и падает — наркота ее свалила… Я тогда точно не знал что с ней и слегка струхнул — кладу ее в машину и даю деру в свой полк — к доктору Нариману.  В полку доктор предлагает ей просто проспаться — и всю ночь она кричала — кто она такая и где она? Через сутки пришла в себя правда без последствий для здоровья. Дальше шла уже другая история, которую я вам тоже непременно расскажу скоро…

л-т Пифагоров 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *