Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Уступать ли место в транспорте и не только?

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя…

Алексей Рыбников

Опасные места

Разговор будет об общественных местах и о том, как там нас иногда дурят ряженные персонажи или пытаются унизить крепкие и бодрые «старушки» лет за пятьдесят, используя свое условное преимущество по возрасту, а по сути просто развлекаются. У этих людей видимо дефицит общения и эмоций дома — вот они и выходят в общественные места чтобы подпитаться за чужой счет энергией, подзарядится позитивом так сказать и заодно испортить день кому то другому. Вообще я все общественные места отношу к категории опасных мест. Вот, например, однажды в вагоне метро до меня докопалась какая то женщина лет за сорок — ей не понравилось что у меня на плече висит небольшая сумка, которая по ее мнению мешает пассажирам и она потребовала ее куда то убрать. После короткого предупреждения эта женщина ринулась в драку со мной, благо было тесно в вагоне и развернуться она не смогла как следует, а мне пришлось ретироваться от греха подальше. А однажды на моих глазах крепкий мужчина с девушкой подошли к пассажиру и неожиданно этот мужик резко ударил человека лбом в лицо, после чего они быстро вышли на остановке и растворились в толпе. Я не говорю уже о разных мужиках — любителях прихватить за задницу других пассажиров.

Я еду домой в метро

Час пик и я еду домой в метро, сижу и рядом со мной стоит моя жена. Мне сорок лет и на вид я выгляжу моложе лет на десять. Открываются двери на остановке и в вагон входит розовощекая мощная женщина лет пятидесяти с небольшим и хищным взглядом выбирает себе жертву — меня. И тут же громко объявляет на весь вагон, что этого молодого человека сейчас она БУДЕТ ПОДНИМАТЬ. Вся она так и светится в предвкушении шоу, которое сама сейчас и создаст. Подходит ближе и тут моя жена сообщает ей, что молодого человека поднимать нельзя потому что он инвалид первой группы… обломалась тетя. Так и ехала дальше стоя — никто ей место не предложил, а боевой запал видать пропал — эти люди безошибочно выбирают себе жертву, которую они БУДУТ ПОДНИМАТЬ. На этот раз таковых виктимных личностей в вагоне не оказалось кроме меня. А ехал я домой через весь город после тяжелой процедуры в больнице и стоя ехать не собирался. Но вот в чем вопрос — кто дал право таким людям ПОДНИМАТЬ другого незнакомого человека? Хочет сидит, хочет уступает — но это его личное дело.

Человек с костылем

Вот помню как мой отчим однажды сломал ногу и ездил на дачу с костылем и ему это так понравилось что он еще лет десять ходил с этим костылем — чтобы место уступали. Здоровый мужик, который по приезду на дачу откидывал костыль и там копал, колотил, сеял и веял. И здравствует по сей день в девяносто три года и по прежнему ездит на дачу и там копает, сажает и собирает свой урожай. Просто хитрый мужик. А люди ведутся — уступают. Как понять что человек стоять не может — на вид пожилой, а по здоровью фору молодому даст. Хорошо что люди у нас многие отзывчивые, плохо что некоторые этим пользуются. А если и правда человек не может стоять? Еду с процедуры в больнице в автобусе и вдруг чувствую что плыву и сейчас упаду — уже руками не могу держаться. И подхожу к сидящей женщине и прошу уступить место — говорю что плохо мне — слава богу уступила. Звоню жене и прошу встретить с автобуса — все обошлось. Спасибо доброй женщине — а если бы она решила не уступить?

Ряженный ветеран?

Стою в сбербанке у окошка, где деньги выдают и уже что то говорю сотруднице, как вдруг подходит рослый и плечистый дед и отпихивает меня от окошка — очереди НЕТ — я один стою. Я возмущаюсь — он ведь мог просто попросить вежливо — и спрашиваю почему он так себя ведет и тот с гордостью заявляет что ОН ИНВАЛИД! Я говорю ему что я вообще то тоже инвалид первой группы — на что он сообщает что он ИНВАЛИД ВОЙНЫ — игру в подкидного дурака он выиграл и спокойно делает свои дела, а я стою и жду. Но дед при этом еще прет на меня и требует показать справку об инвалидности, и увидев ее, от злости заявляет, что эти жиды совсем обнаглели и деньги, которые я хочу снять из Израиля! Где Израиль и где я? Напоследок он обвиняет меня в том что я гарцую, а он еле на ногах стоит — сражение я проиграл. Спрашивается — что же за инвалид с войны, который живет девяносто лет — дай бог ему здоровья! Не догадался я у него справку потребовать, жаль. Все настоящие ветераны пришли израненными с войны и ушли в семидесятых, мало кто дожил до девяностых, а сейчас одни ряженные остались — самый последний призывной год был 1945 — этим людям тогда было 18 лет, а сейчас девяносто с лишним — это счастливчики долгожители — но их по пальцам можно счесть. А кто то пользуется их заслугами незаслуженно.

Профессиональные нищие

Одно время я работал в такси и возле метро посадил компанию молодых людей южного вида, которые весело переговаривались, выглядели свежо и бодро и направлялись в ближайшее садоводство с покупками из супермаркета. Среди них была девушка. Метро было на окраине города. В этом садоводстве они видимо снимали дом для проживания — дело было летом. Я их отвез и забыл об этом, но каково же было мое изумление, когда однажды мне довелось ехать в метро и неожиданно я встретил всю эту компанию, бредущую по вагонам и изображающую больных и нищих! Кого то везли на инвалидной коляске, а девушка шла на костылях и волочила ногу! И люди щедро им подавали милостыню! Вот оно что — профессиональные нищие это оказались. А мы дураки верим в такие сказки, а они нас дурят…


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *