Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Подписка блога pifagorov.com

Я впустил в дом Сатану. Алиби для Игоря часть третья

Однажды мы с тестем едва не подрались.
Стивен Кинг

 

Сбежавшая подружка

Внезапно все переменилось — в один прекрасный день мне вдруг позвонил Игорь САМ, и убитым голосом сообщил что от него ушла так называемая «жена» к другому мужчине. А на следующий день я встретил его на процедуре в больнице — вид он имел весьма жалкий. Ничего не осталось от прежнего волевого альфа-самца, которым он хотел выглядеть в глазах окружающих. И тут я понял насколько жестоким для мужчины может быть предательство любимой женщины. Игорь был в сопровождении своей мамочки — еще довольно молодой женщины и распустил сопли до колена — смотреть на него было жалко. Даже невозможно было представить что еще совсем недавно этот человек называл меня Горемыкиным и учил жизни. Это уже был совсем другой человек — какой то засранец. И мне стало вдруг понятно, что держал я удар довольно удачно послу потери своей семьи. Вот только я горе водкой заливал, а Игорь спиртное не употреблял — хотел до 80 лет дожить. В это разница была. Но почему он пришел мне душу изливать я так до сих пор и не понял — видимо «боксер» не понял бы его просто напросто. Кстати этот человек, который мог убить или избить свою жертву в периоды проблем в жизни ложился под крыло своей матери, которая его защищала как маленького ребенка и решала его проблемы.

Подружка Игоря была красивой женщиной — так по крайней мере мне сказала моя мать, когда впоследствии ее увидела при весьма неприятных обстоятельствах. И видимо не страдала от отсутствия внимания со стороны мужчин. Я же ее попросту не запомнил даже — какое мне дело до чужих подружек? Она была приезжей из провинции и снимала в нашем городе комнату и видимо пыталась устроить личную жизнь. Игорь с ней познакомился когда занимался извозом и видимо был сразу же сражен наповал. Привлек ее тем, что наврал ей что работает тренером по футболу. Уже позже он ей признался что он безработный инвалид, но видимо сумел привлечь ее своей дутой харизмой до поры до времени — пока не подвернулся ей другой — молодой и обеспеченный, мечта таких хищных женщин с ребенком, которого нужно было обеспечивать. Она так и сказала в один прекрасный день своему сожителю, что уходит от него к другому, но не по любви, так как по прежнему любит Игоря. А уходит потому что ей нужно думать о будущем — Игорь через три года умрет, а новый бойфренд обеспечен и обеспечит материально и ее и ее сына. Это было слабым утешением для влюбленного инвалида, но то что они оба одинаково сильно любят друг друга не подвергалось им сомнению. Он решил что все дело только лишь в деньгах, которых у него не было.

В общем примерно месяц Игорь горевал, как вдруг судьба ему улыбнулась — его подружка вернулась к нему обратно и он вмиг расцвел. Он тут же сообщил мне что у них второй медовый месяц и простил ей измену. Ко мне же жена возвращаться не собиралась и наши пути разошлись. Но я тогда еще об этом не знал, поскольку Игорь периодически навещал меня дома со странными короткими визитами под предлогом что то посмотреть в интернете, хотя как мне показалось он и сам прекрасно разбирается во всех этих браузерах и сайтах — владел терминологией и было чувство что у него дома тоже есть интернет в квартире, которую они снимали. Мне бы понять, что теперь мой «друг» будет рыть копытом землю чтобы раздобыть немалую сумму денег чтобы обеспечить будущее своей подружки — второго разрыва он бы не перенес. А добыть деньги он мог только криминалом — другого ничего он не умел. Он даже предлагал мне зачем то пистолет в аренду — один выстрел в 10 баксов — может думал что я такой дурак захочу грохнуть сожителя своей супруги. В общем круги вокруг меня начали сжиматься. Я совсем потеря из виду тот факт, что сообщил ему о желании продать свой загородный дом. Они видимо искали способы как ко мне подобраться и наверняка был мозговой штурм. Я же жил в неведении что на самом деле нахожусь в разработке у бандитов в качестве потенциальной жертвы.

Возвращение тестя

Наступила осень и с дачи вернулась жена с детьми и поселилась на второй нашей квартире — там где жила теща. Вернулся и тесть, которого поселили со мной. Почему его поселили со мной я вскоре понял. По приезду с дачи жена сказала что со мной хочет поговорить старший сын и они вдвоем пришли на беседу ко мне. Я спросил у них почему они предали отца, на что сын сказал что он не предавал, а жена заявила что это сделала она без тени сожаления. Сын забился в другую комнату и больше ни о чем со мной не разговаривал, а играл в компьютерную игру, а вот жена предложила мне съехать с квартиры Перебраться жить с тещей, что для меня было смерти подобно. Я естественно ответил отказом и тогда они удалились, после чего и был вызван с дачи мой тесть-алкаш, который сразу сообщил мне, что нашу машину жена не продавала вовсе, а отдала своему другу, с которым и живет уже давно и с которым провела все лето. Это меня убило — я потерял равновесие, земля была выбита из под ног — мы поменялись с Игорем местами. Я стал идеальной жертвой, поскольку начал заливать свое горе водочкой. Стал попадать в разные нехорошие истории— меня пару раз ограбили возле метро, стал приводить домой разных подозрительны гостей по пьяной лавочке и обо всем этом сообщал Игорю — ему оставалось лишь захлопнуть мышеловку. Тесть тоже не сидел без дела — ему была поставлена задача выживать меня из квартиры не мытьем так катаньем.

Для этого его мои родственники постоянно поили всякой дрянью и науськивали против меня — мне пришлось несладко. Он стал очень агрессивен и мне пришлось ночевать на даче пока не пришли холода — ночевать с ним в квартире было страшно. Пришлось пользоваться маршрутками и электричкой. Я не узнавал этого прежде милого человека, которого я постоянно поил и кормил с учетом его алкоголизма. В квартире тесть постоянно требовал у меня денег и дело даже дошло до того что он ходил вместе со мной на почту за моей пенсией и забирал ее. Я быстро слабел — болезнь помноженная на стресс делала вое дело. Ну а этот мой родственник напивался до белой горячки и терроризировал меня — не давал смотреть телевизор, намекал что я живу не в своей квартире, хотя это было не так — квартира была куплена в браке. И даже гадил не в туалете а прямо посреди комнаты. В общем старался мужик для своей доченьки как мог. Я начал его бояться, принес с помойки крепкую дверь для свое комнаты и врезал в нее замок, хотя это было слабое утешение — в квартире был еще топор. В общем мои родственники ожидали кровавой развязки, им было не впервой. Один раз они меня уже чуть не отправили на тот свет, когда не вызывали скорую после того как у меня отказали почки. Просто ждали. Я бы конечно оттуда съехал — но попросту мне было некуда — дом был летний, восстановленный после пожара а наступали холода — там бы я быстро окочурился с моим здоровьем, благополучно оставив наследство жене.

 

Все персонажи и события вымышленные. Продолжение следует. Начало рассказа здесь


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *