Подписка блога pifagorov.com

Свежие записи

Подписка блога pifagorov.com

Рубрики

Облако меток

Моя детская настольная книга — журнал Здоровье. Медицинские истории

Грустная жизнь в деревне

Отец ушел из нашей семьи когда мне было три года и я уже все прекрасно понимал. Это стало для меня настоящей душевной травмой на всю жизнь. Ушел он конечно по вине матери, но мне от этого не было легче. Я стал часто и подолгу болеть, по крайней мере чаще чем другие дети. Началась новая жизнь в общем — какая то грустная и депрессивная. Читать я научился рано, поскольку с развлечениями было туго скажем прямо. Игрушки мне покупали крайне редко, наверное всего одну-две как помню сейчас и я их быстренько не ломал но разбирал до винтиков. Был конечно еще старенький телевизор, но смотреть его выпадала удача редко, потому что мать полагала, что это очень вредно — можно облучиться и умереть… Так что телек я зырил сидя на стульчике в самом дальнем углу комнаты — чтобы меньше облучения получать)

Книг у нас дома не было, газет тоже но зато регулярно приходили журналы Здоровье. Дело в том что моя мать помешана на здоровье, которое по ее мнению можно получить только через ПРАВИЛЬНУЮ еду, которая называлась ПИТАНИЕМ и ни как иначе. Бедная моя детская психика! Меня уверяли что я болею потому что плохо КУШАЮ — и что когда я начну это делать хорошя лет через десять — не раньше Карл! я смогу стать таким же как и остальные дети… Я на полном серьезе полагал что я дефективный а все дети нормальные — а нормальные они потому что здоровые, а я больной. А чтобы вылечиться нужно много жрать ПОЛЕЗНОЙ  еды — например выпить за день трехлитровую банку виноградного сока, а лучше две… Привет почкам…

Картинки желудков и пищеводов

Ну так вот, поскольку читать было нечего я читал все выпуски журналов Здоровье и любовался картинками всяких там кишечников и анусов. Я эти чертовы журналы перечитывал, разглядывал картинки автобусов если повезет, ну а так просто фантазировал — углеводы и прочие белки у меня были какими то персонажами с которыми мысленно можно играть. Наверное из меня получился бы неплохой доктор. С радостью я потом перечитывал до дыр детский журнал Мурзилка, который случайно попал к нам в дом. А первой моей книгой стала Республика ШКИД — я ее читал как какой то триллер, после чего уже полюбил чтение всей душой и записался в поселковую библиотеку сам. Вот таке тяжелое детство с деревянными игрушками понимаш…

Когда я немного подрос я всей душой полюбил домашнее чтение и регулярно посещал нашу поселковую библиотеку, чего мои сверстники обычно не делали, у них были другие развлечения, некоторые из них любили пойти на гору грабить таких же подростков, только не местных, приехавших покататься с горки… Я же зачитывался  фантастикой и приключениями Жюля Верна, мне это очень нравилось — как раз по возрасту. Наверное ввиду этих причин у меня «врожденная» грамотность — я пишу без ошибок совершенно не зная правил грамматики. Так что детство у меня вряд ли было несчастливым — вот только счастье я себе создавал сам. Я сам создавал свой уютный внутренний мир, обустраивал его так как мне нужно не оглядываясь ни на кого.

Внушение страшная вещь!

До кучи у матери обнаружили какую то опухоль и она регулярно ходила по комнате и пела придуманную ей песню «Скоро я умру» и пела ее так жалобно и выразительно, что я съеживался от ужаса, затем она у меня спрашивала как я буду действовать ,когда я увижу что она умерла, куда пойду, что буду делать, было мне тогда лет пять… к счастью опухоль оказалась не опасной, ее удалили и все хорошо, но песню «Скоро я умру» я иногда вспоминаю — типа колыбельной…. Потом годам к девяти мать вдруг решила что мы больше не больные и перестала наконец выписывать странный журнал Здоровье и разрешила мне больше не болеть — ну и я естественно болеть перестал на глазах изумленной публики — внушение страшная вещь! Потом появился отчим и начались новые испытания для моей тонкой души — но это случилось чуток позднее… вечный бой как говорится…

Внушение извне и самовнушение — страшная сила, которой нужно пользоваться. В жизни нас часто накрывает волна депрессии или даже сплошной поток неприятностей и нехороших событий. Как важно в такие моменты суметь на некоторое время вынырнуть из ситуации и посидеть отдохнуть на каком то тихом островке, спокойно оглядеться и обдумать сложившуюся ситуацию со всех сторон. У меня не раз бывало в жизни, что прижимало хуже некуда, и тут я говорю себе что все не так уж плохо — и сам в это начинаю верить, уезжаю на денек куда нибудь подальше, а через пару-тройку дней ситуация разряжается сама собой, как и должно быть. В этом мне помогает мой детский опыт мысленного моделирования процессов окружающего мира — когда игрушек нет их нужно придумать, а когда нет телевизора его успешно заменяет хорошая книга. Ну а если же поддаваться панике, то пиши пропало, сам себе внушишь то, чего и в помине быть не может.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «БЛОГА ПИФАГОРОВА» В ЯНДЕКС ДЗЕН!

Подписка на Дзен канал

Вы будете узнавать о наших новостях первыми!


мистер Пиф 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *